コメント
あい
私もバランス良くは難しくて
肉系と米って感じです😭
ゆい
一応考えてはいましたが
結局つわりが辛くてあまりできてませんでした。(吐きつわりが終わってもげっぷや6時間ごとに少量のご飯を食べないと吐きつわりが復活したり、ゆっくり食べないとだめだし、その日によって食べたいものが違うので野菜食べれているのかな…と)
同じこと考えてました。
ジャンクフードばっかりではだめだと思いますが
食べられるときに食べる形で乗り切れば大丈夫かと思います。
定期的な検診で順調なら大丈夫です。
葉酸サプリなど飲むと良いかもです。
出産までカフェインレスの飲み物にしてました。
また、甘いものは控えて食べたいときも個装パックのものにして少しで我慢できるようにしてました。
今とても野菜が高くて困りますよねー
玉ねぎとじゃがいもは安定した値段になってきてるので毎食何かしらの料理にして出している気がしますwww
冷凍野菜のほうが安いときもあるので買いだめしています。
-
はじめてのママリ🔰
つわり続いてたのですね😢
辛い中ちゃんと考えて食べてて尊敬します😭✨
私はつわりはすっかりなくなったのでちゃんとバランス考えなきゃと思ってますが料理得意じゃないので毎日悩む日々です…
健診は今のところ問題なさそうですが赤ちゃんのためにはなるべく頑張りたいです😭😭😭
本当に野菜高いですよね💦
食費節約頑張ってるのに最近は毎回ギリギリです💸- 9月3日
くー
わたしも妊娠中食べ物の好き嫌い?が激しくて、本当に偏った食生活してました😭
不安であれば、ご飯で取り入れなくても、なんか補えるものがあると安心かと思います☺️
私は、鉄分足りなくてプルーンとか食べてました👌
-
はじめてのママリ🔰
私ももともと好き嫌い激しくてバランスよく食べるっていうのが苦痛です😂
とりあえず葉酸サプリは飲んでますが他のも取り入れようかな…
本当女の人ばっかり大変です😅💦- 9月3日
退会ユーザー
赤ちゃんの為に栄養バランス良く摂りたい!と思ってましたが、妊娠中ずっと何食べても気持ち悪かったり、お腹すぐいっぱいなって不快だったので、食べれる物限られてグダグダな食生活でした💧笑
でも、赤ちゃんは体重も問題なく成長して、元気な赤ちゃん産みましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
妊娠すると味覚変わったりしますよね😳
とりあえず野菜は買ってみるものの料理下手で美味しくないです😂笑
赤ちゃん元気そうで安心しました!
大人が思ってるよりも赤ちゃんは逞しいんですね✨- 9月3日
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😭
妊娠中期は食べたものが赤ちゃんに行く言われてびびってます😂笑
野菜嫌いです…
あい
私です😭
野菜嫌いで、、😇