※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
お出かけ

群馬サファリパークに1歳の子がツアーバスで楽しめるか不安です。泣いたときに周りに迷惑をかけるか心配です。

今度、群馬サファリパークに行く予定なんですが1歳の子がツアーバス乗っても楽しめるでしょうか??
本当はマイカーがいいんですが、義実家も一緒に行くため車2台でというわけにもいかず😂
私自身サファリパーク行くのが初めてなのでどんなのか全然想像ができなくて。
泣いたりしたときに、周りに迷惑になりそうな感じなら行くのをやめようと思っています💦

コメント

ママリ

岩手サファリなら行ったことあります!
3歳手前の頃娘を連れていきました。
手でキリンにクッキー渡したりバッファローにエサ投げたりしました!
娘は楽しんでましたが距離が近いので怖がる子は怖がるかなとも思われます🤔
顔を除かせたりしなきゃ安全だし手を出さなきゃ至近距離で見れるので楽しかったです(*´ー`*)

• あん

あん

至近距離で動物見れて、餌をあげられるのは楽しそうですね😆
    今回行っても大人がはしゃぐ事になりそうです😂

• 9月2日
M

以前いきました。上の子は2歳過ぎてたので、まぁなんとなく楽しんでましたが、下の子は10ヶ月でとにかくつまんないといった感じでした!
ただのドライブで時々動物!みたいな…よっぽどディズニーランドのジャングルクルーズのが楽しそうでした。

• あん

あん

やっぱり2歳くらいじゃないと何がなんだかーって感じですね💦
    ジャングルクルーズだと楽しんでくれるんですね!
    コロナがなければランドに行きたかったです😭

• 9月2日
るぱ

一歳だとまだ無反応?分からないんじゃないかなあと思います!
先日違うサファリパークですが、義両親と行きました。ミニバンで8人乗りなので一緒に乗って見ました🚙上の子はとても楽しんでましたが、下の子は多分何もわかってない感じです😵
大人が楽しむ分にはバス楽しいと思います!私が行った時にはもうバスの予約がいっぱいで乗れなかったので🥺見た感じはバス広そうなので泣いてもそんなに気にならないんじゃないかなあと思いました🤔

• あん

あん

1歳だと行っても大人がはしゃいで子供はポカーンとなってしまいそうですね💦
    今回は別のところにして、サファリパークはもう少し理解できる歳になってから連れて行こうかと思います😂
    バスの情報もありがとうございます!

• 9月2日