※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

保育園で抱っこされることが多いせいか、夜中にグズグズして寝なくなりました。慣れるまで時間がかかるか心配です。同じ経験の方いますか?

保育園に通い始め1週間です。環境の変化からなのか、夜中もよく寝てくれていた子が何度かグズグズ起きて抱っこじゃないと寝ません。保育園でいつも抱っこされていたりで抱き癖?がついているのか…暫くすれば慣れて夜中も寝てくれるようになるのか…同じ経験されたかたいらっしゃいますか?

コメント

MINMIN@蒼

上の子が1歳から保育園入りましたが
通い始めは保育園から帰宅後の甘えがはんぱなかったです(^_^;)
抱っこばかりでろくに家事が進まなかったですw
夜泣きも元々ない子でしたが1ヵ月くらいはありました(´・ω・`)
仕事あるのに夜泣きあると辛いですよねw
しばらくは大変かもしれませんが慣れたらなくなると思いますのでw

• mamari

mamari

やっぱり環境の変化…頑張っている証拠ですね!☺︎︎ありがとうございました

• 7月9日