チャイルドシート嫌い克服の方法についてアドバイスをお願いします。泣き止まない時は車を止めて抱っこして落ち着かせています。前向きにしたら泣かなくなったというコメントも歓迎です。
チャイルドシート嫌い克服の方法について
チャイルドシート大嫌いで乗せるとすぐギャン泣きです😵いつも旦那が運転で私がチャイルドシート横に座っています。今月から私が一人で運転しないといけない場面が増えるためチャイルドシート嫌いを克服されたお子様をお持ちの方、なにかアドバイスをお願いいたします!🙇🙏
因みにチャイルドシートに乗せる前は必ず授乳、オムツチェックはしております。
10分以上ギャン泣きがおさまらなければ、車をとめ抱っこして落ち着かせるようにしています。
チャイルドシート前向きにしたら泣くことがなくなった、や、大きくなるにつれて平気になった、のコメントでも結構です。車に乗せるたびギャン泣きでちょっと疲れ気味なので少しでも前向きになれそうなコメントでもありがたいです。宜しくお願いいたします。
- のりちゃんママ(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
*ha*
わかりますわかりますー!こっちまで泣きたくなりますよね😭
1時間泣き続けられた事もあります。
泣きすぎて新車に吐かれたこともあります。シミがとれません。笑
うちは早めに前向きにして、DVD見せるようにして、泣かなくなりました!それまでは、何してもダメでした😭
すみません、参考にならず😭
ツー
うちの子たちはチャイルドシートを前向きにしてからは泣かなくなりました✨
あと、暇で泣くときはポータブルDVDプレイヤーでDVD見せてます😉👍✨
-
のりちゃんママ
コメントありがとうございます。前向きとDVDプレーヤーの方多いですね!参考にさせていただきます🙇
- 9月2日
4人のmama
うちもそうですよw
チャイルドシート前に向きにして、モニター付けてたら、まだマシになりました。
でも、長時間はギャン泣きですがw
-
のりちゃんママ
コメントありがとうございます。やっぱり皆さん通る道なんですよね〜😂前向きとDVDプレーヤー参考にさせていただきます!
- 9月2日
Chi Chi
まさに今‼️‼️
私も同じことで頭を抱えています😩💔
ギャンギャン泣かれると運転しててもなんか心乱されるとゆーか、ごめんね。もうすぐ着くからね。って思いながらどこか焦ってしまいます😅
私は上の子が全く同じで😂
5ヶ月頃からチャイルドシート で泣き始め、なんと下の子も5ヶ月から大泣きするようになりました。
もう色々試しました‼️
前向きにしても、お菓子をあげてもお菓子を食べ終えたら泣きました💦
おもちゃをぶら下げても、音楽かけてもお腹すいてるわけでも眠い時間帯でも無いのにもうだめです。大泣きで😂
見兼ねてうちの親が上の子の時にポータブルのDVDプレーヤー📀を買ってくれて。
これをつけた途端全く泣かなくなりました。上の子も大きくなりDVDなくても車や電車を見て大人しく乗れるのでDVD撤去してましたが、
下の子が大泣きなのでそろそろDVD作戦しかないと思ってます😂
-
のりちゃんママ
コメントありがとうございます。やっぱりこのくらいの月齢から嫌になってくるんですかね😭皆さんDVDプレーヤー使われて対策されている方多いですね。参考にさせていただきます🙇
- 9月2日
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა
前向きにしたりおもちゃぶら下げたり鏡ついたおもちゃとかぶら下げたりしたら泣きやみました☺︎꒡̈⃝⌄̈⃝¨̮
-
のりちゃんママ
コメントありがとうございます。おもちゃにそこまで食いつかないタイプで困っています😭やっぱり前向きがいいですよね〜!
- 9月2日
はじめてのママリ
うちの息子は4カ月半ばまで乗せてからずっとこの世の終わりみたいにギャン泣きしてましたが、めげずに何度も何度も乗せ続けてたらこの1カ月くらいは泣かなくなりました🤔
-
のりちゃんママ
コメントありがとうございます。私も何度もチャレンジしてるんですが😭もう少ししたら落ち着いてくれることを願ってまた明日頑張ります😂
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
大変ですよねー!気持ちわかります。うちの子もみんな泣いてました。こっちが泣きたくなるぐらい😭
たまにおもちゃのラッパを吹くと泣き止んだりしました😃外からみてる人には変人に見られていたかも知れませんが(^_^;) 良ければ試してみてください😃
のりちゃんママ
コメントありがとうございます。1時間😭😭耐えるのもしんどいですね。前向きできるようになるまで我慢するしかないかもしれませんね😭