子育て・グッズ 山形市、来年度からの保育園申し込み書配布になりましたね。子供のため… 山形市、来年度からの保育園申し込み書配布になりましたね。 子供のためを思い、小学校近くのこども園に申し込む予定ですが、入園料、制服代を聞いて、考えるところがありました。 私は保育園育ちで、それしか知らなかったので、 こんなにかかるものかと。(来年度から二人同時入園) 保育園ならかからない費用かな~と。 だからって、どこでもいいから保育園に!!とは思えないし。費用がかかるのは今だけ!と割りきるしかないですよね(ToT) 最終更新:2020年9月2日 お気に入り 小学校 こども園 服 入園 山形市 保育園申し込み ゆか(6歳, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント