娘がお昼ご飯を食べずに遊び始めた。おやつをあげるべきか悩んでいる。どうすればいいか?
こういう時皆さんどうしますか?😩
娘のお昼にうどんを食べさせてたんですけど、ほとんど食べずにお皿をぐちゃぐちゃして遊び始めました。
最初は食べないならごちそうさまだよ。等声をかけて促してたんですけど、床にうどんを投げ捨て始めたのでお皿を下げ片付けました。
食べるー!と多少愚図ったものの、すぐにケロッとして今は遊んでます😞片付け終わったらきちんと諭そうと思っていたのに、すぐ機嫌を直して欲しがらなくなったのでそのままです。一応小さめのおにぎりは食べてますし、一食抜いたぐらい大丈夫だと思うんですけど…
こういう時おやつは食べさせますか?おやつは毎日のように果物等あげてるので絶対時間になれば欲しがると思うんですけど、食べ物を粗末にして結果的にきちんと食べてないのにおやつは食べさせるって矛盾してるのかなぁと思ったり💦冷やしうどんなので、冷蔵庫に入れといてまたおやつに出してみるかなとも思いましたが絶対食べないと思います😞
もうお昼ご飯の事はすっかり忘れてるみたいですし、またご飯の機会に同じような事があれば叱ればいいのか…。皆さんならどうしますか?😭💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
るてろ
おやつはあげません☺︎
そのかわり夕飯を少し早めに出します!
うちの場合は明らかに遊んでる場合はご飯を終わりにします💦
食べさせて食べるようであればあげることもありますが大体遊び始めるともう要らないことが多いので終わらせちゃいます。
叱るではなく注意します😌
ぶっつん
私ならもう一度、冷やしうどんですかね…
ご飯食べずに好きな果物だけ食べるって抵抗あります💦
意外とお腹が空いてて、食べないですかね?
おやつの時間にうどん食べない!ってなったら、じゃあお終いね、っておやつは終わりにしてしまいます…
そして、晩ご飯早めに始めます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり抵抗ありますよね?😭仰るようにおやつの時間にうどん出してみて、食べなければおやつは与えずに夕飯早めにしようと思います❣️- 9月2日
なつ
私はおやつなしにします‼️
「お昼ご飯ちゃんと食べなかったよね?ご飯食べないとおやつは食べられないよ!」
と言って泣こうが怒ろうがそこは譲りません😁
その分、晩ごはんは早めます😫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
皆さんのご意見参考になります🥺おやつに一応うどん出してみて、食べなければおやつは与えず夕飯早めにしようと思います❣️- 9月2日
退会ユーザー
理解できてる年齢なので、ちゃんとご飯食べてないなら、おやつはあげないです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうします😌- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりおやつは無しですよね💦私も基本的に遊び出したらご飯終わりにしてます。泣き喚いたら再度出しちゃう事もありますが…おやつの時間になったらうどん出してみます❣️