※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
妊活

妊娠症状が出ても、生理予定日前に検査薬が反応することがありますか?

来週の7日が生理予定日です。
既に妊娠の症状が出てたら検査薬って反応しますか?
症状が出てても反応しないことってありますか?

コメント

りんご

下の子の時がそうでした。
確実に妊娠したなー。と思いフライング検査しましたが、陽性になったのは生理予定日当日でした。

• 二児の母

二児の母

症状が出てても反応しなかったんですね。
    なら、まだ早そうですね。

• 9月2日

私の場合は生理予定日1週間前だと陰性でした〜💦
検査薬に反応でたのが生理予定の日でもなく2日3日後?くらいにやっとうすーく反応が出たのを記憶してます‼️

• 二児の母

二児の母

症状はありましたか?

• 9月2日

退会ユーザー

望んでの子だったので、症状はあるよーに思っちゃいました😂😂
    熱とかもそんなに高い日が続いたりした訳では無いですけどね💦
    ただ妊娠兆候って生理前と激似でどっちにでもとらえられるから分かんないですよね🤦🏼‍♀️

• 9月2日
  • 二児の母

二児の母

思い込んだら、もしかして?!って思っちゃいますもんね笑
    一人目の時と症状は全く違うんですが、吐き気だけは似ていてそうなのかなって思っちゃいます😊
    私も体温はそこまで高くなかったんですが、今日から少し体温があって体がポカポカしてる気がします。
    気だけかもしれないですけど笑

• 9月2日

退会ユーザー

もしかすると⁉️かもしれませんよ🥰
    確かに1週間くらい前から体の異常みたいなの出るっていいますもんね👍🏼

生理日が待ちきれずに1週間前に1本、当日に1本、3日後に1本、更に反応出たものの薄かったので不安で1週間に1本と検査使ってしまったくらいソワソワしてました🙋🏼‍♀️

• 9月2日
  • 二児の母

二児の母

わかります笑
    待ってる間めっちゃソワソワしますよね(><)
    とむじぇりさんの生理予定日よりも後に反応したって聞いたので、もう少し待ってみようと思います😊

• 9月2日

退会ユーザー

生理が来ちゃったら勿体ないし、もし妊娠しててもその後に検診やらなにやらでお金使うし無駄金はやっぱり勿体ないですもん😭😭
    絶対後が確実です👍🏼

• 9月2日
  • 二児の母

二児の母

そうですよね、せめて来週まで待ってみようと思います😃
    ありがとうございました!

• 9月2日