※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
家事・料理

洗濯槽にカビが付かない、おすすめの洗濯洗剤を教えてください💦

洗濯槽にカビが付かない、おすすめの洗濯洗剤を教えてください💦

コメント

もふもふ

おそらく何を使ってもつきます。
洗濯槽の掃除は必須です。
半年〜1年おきでも十分な洗濯槽用クリーナー、これオススメです。
塩素系なのでにおいキツイですが綺麗になります。

• みなも

みなも

何を使っても付くのですね😓私もこのクリーナー使っています✨
    すぐ赤カビがつくのでどうにかしたいです💧

• 9月2日
  • もふもふ

もふもふ

使ってるのにですか?
    蓋開けて乾かしたりしてますか?
    濡れた洗濯物(洗濯前)を中に入れっぱなしにしたりとかないですか?

• 9月2日
  • みなも

みなも

6月にクリーナーをしましたが、赤カビが発生しました。
    洗剤はアタックゼロを使っています。
    洗濯が終わったらすぐに蓋を開けて中の洗濯物を取り出しています。
    使わない時は蓋を開けて乾かしています。

• 9月2日
ほう

アタック抗菌ex使ってます🙋‍♀️

うちもこまめに洗濯槽洗浄したり色々やってるはずなのに臭いが出始めて困ってたところ「すすぎ1回・柔軟剤使用」だと汚れを流しきれないと知って、すすぎ2回(注水)に変えたところです😂

ドラム式だと水の量が少ないらしく余計に汚れが残りやすいらしいです!

うちは全部条件揃ってました(笑)
何か参考になれば🤔

• みなも

みなも

アタック抗菌EX、前使ってました😭戻そうかな😭

最近、すすぎ1回で柔軟剤使っていました💦明日からすすぎ2回に変えてみます💦有益な情報ありがとうございます😭

• 9月2日