※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

初診に行ってみることをお勧めします。

いつもお世話になってます!

今朝、検査薬が濃くならないと書かせてもらったあと、お昼頃におりものの中に少量の出血がありました😣
まだ初診に行ってないのですが、病院行ってみたほうがいいのでしょうか💦?

コメント

てんまま

心配ですね😭
大体妊娠何週くらいでしょうか…?5週すぎていないと、胎嚢も見えなくて、なにも対応できない可能性もあるのかなと思います…
少量の出血でしたら、もう少し様子を見てもいいのかなと思います!

• なっち

なっち

コメントありがとうございます✨
    排卵日から計算して3w4dくらいです💦
    さすがに早いですよね😣💦
    検査薬が濃くならないのが心配で心配で…😭

• 9月2日
  • てんまま

てんまま

そうなんですね😭心配ですね…
    出血が続くようであれば生理がきちゃうこともあると思いますが、現段階で病院でできることはないと思います😭
    私も同じく3w4d-3w6dくらいです😂毎日生理きちゃわないか心配ですーっ

• 9月2日
  • なっち

なっち

あれから新しい出血はないのですが、明日がくるのが怖いです😭
    仕事もしてるので休みたいくらいです😂
    やっぱり病院行っても胎嚢確認できない時期ですもんね💦
    基礎体温も0.1下がったんで不安だらけです😱
    自分でもエコーで見れたらいいのに😢

• 9月2日
  • てんまま

てんまま

出血が止まっていたら大丈夫だと思いますよー♪赤ちゃん信じましょう❤️
    仕事大変ですよね😂第一子のとき激務で、赤ちゃんのこと考える暇なかったのに、今主婦で暇で(なのに家事手抜き)赤ちゃんことばかり考えてます💀
    早く初診いきたいですよねー😭いつごろ行く予定ですか?私は5w4dくらいを予定しています…(^^)

• 9月2日
  • なっち

なっち

励ましの言葉ありがとうございます😭✨
    トイレ行くのが怖いです😂
    私も家に帰ってきたら検索魔に変身です(笑)
    私はこのまま何もなければ来週の水曜あたりに行けたらなぁと思っています💦
    てんままさんは検査薬を初診までにまだ何回かやってみますか?

• 9月2日
  • てんまま

てんまま

私もおりものとか怖いので、おりものシートつけるのやめました😂
    お仕事お疲れ様ですーー😭私は息子寝ているときはママリタイムです…(笑)
    検査薬、初日が高温期10日目で、13日目の今日もなぜかしました(笑)初診までもう二回くらいだけしようかなーと思いますー♪♪強陽性が出たら満足です(笑)

• 9月2日
  • なっち

なっち

怖いですよね💦
    拭く度に緊張します😭
    ありがとうございます!
    保育士なので立ったりしゃがんだりが多く、いつもよりしんどいです😱
    私も検査薬ネットで買っちゃったので、検査したいんですが、これ以上薄くなるのは見たくないし葛藤中です😣

• 9月2日
  • てんまま

てんまま

保育士さんなんですね❤️家でも職場でも子供相手で、本当に尊敬します😭😭😭私はもともと看護師で、今考えればすごい激務でした(笑)
    次見るなら濃い陽性がみたいですよね!!!!やっぱりドゥーテストですか(^^)?

• 9月2日
  • なっち

なっち

ありがとうございます😊
    看護師さんも気を遣ったり動き回ってたりして大変ですよね💦
    ドゥーテスト頼みました!
    明日くらいには届くのですが、届いたらすぐ検査しちゃいそうです😂
    基礎体温は測り続けてますか?

• 9月2日
  • てんまま

てんまま

こちらこそありがとうございます(^^)
    脳外だったので、なかなかの激務でした…今思えば1日くらい休めば良かったです😂妊婦の特権使わず終わりました😂
    基礎体温、生理予定日まで測ったら打ち止めにしようと思っていますー!!最近は安定していたので楽しかったのですが、ないほうがゆっくり気兼ねなく寝れそうですよね😂

• 9月2日
  • なっち

なっち

今朝の体温がガクッと下がったのでたぶん生理くると思います😭
    お話し聞いてくださってありがとうございました😊
    てんままさんの赤ちゃんはスクスク成長しますように🙏✨

• 9月3日
  • てんまま

てんまま

私もちょっと下がってました😭体温測るのやめればよかったと後悔中です…
    お互い赤ちゃんしがみついてくれるといいですね😭

• 9月3日
  • なっち

なっち

下がると不安ですね💦
    私は0.3近く下がったので今期は諦めます😢
    お昼に茶おりもありました🙄
    てんままさんの赤ちゃん頑張って!
    明日は体温上がりますように🙏✨

• 9月3日