トイトレを始めて成功していたが、突然失敗し、悩んでいる。停滞期か、オムツかパンツか迷っている。日中は2-3時間ごとに排尿、夜はしない。
トイトレについて。
自分でおしっことは言わないものの、トイレに座らせるとおしっこやうんちができる日が長く続いており、お出かけの時も含めて布パンツで過ごすことができていました!
しかし、昨日から突然トイレでできなくなりました…
トイレに座ることは嫌がらないのですが、出なくてパンツに漏らす状態です…
トイトレを始めて1度目の停滞期は1週間くらいあり、今回は2回目の停滞期なのかな…また出るまでオムツに戻すか、パンツに垂れ流すかどっちがいいか悩んでいます…
ちなみに、日中は2-3時間の排尿間隔があり、夜寝ている間は全くしません!
- なお(6歳)
コメント
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
うちも停滞期は3度ありました!
でも、パンツのままにしてました!
オムツはきたがらない、、ってのもあったのですが、オムツの快感は思い出してほしくなくて😂
漏らしても、よし!次はどの柄のパンツにする〜??って声掛けする感じにしたら、2日ぐらいで元に戻りました☺️
なお
もうオムツ外れたんですか🥺!
うちはオムツもパンツもどっちも履きたいタイプみたいです😂
後戻りはイライラしたらダメだとわかっていても、イライラしてしまいますね😭
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
GWから始めて、先月やっとオムツ卒業できました😂
ほんと、イライラしちゃいますよね😭
すっごい分かります!!
トイトレ用のパッドとかあれば、垂れ流しにはならないので、少しはイライラ軽減できるかもです🥺
もう少しだと思うので頑張って下さいね🤩✨