※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が10ヶ月で、一歳になる11月にインフルエンザワクチンを受けるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

インフルエンザワクチン💉ですが今子供は10ヶ月です。希望は6ヶ月から可能と病院で聞きました。
まだ外出は少ない方なので今年はいらないかな?と思いましたが…一歳になるのは11月です。
ちょうど流行りはじめる時期なので迷っています。

皆様どうされてますか?うけるべきかアドバイス頂きたいです。

コメント

ちび

1歳から、だと思ってたので去年は受けれずビクビクしてました😷
なので今年はいつ受けようかな、と思ってたとこでした。

私がスポンジさんなら11月になったら受けます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊アドバイス頂き助かりました✨

• 9月3日
(^o^)

うちは受けます!上の子も赤ちゃんから受けてきました!もしもかかっても軽くすみますし…外に出なくても、親が外から持ち帰ることもあり得るし、安心のために受けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄なるほど…確かにリスクはありますよね、受けた方が安心ですね💦

• 9月3日

私なら受けますねー
私の自治体は、コロナ対策の一つとして今年は生後6ヶ月以上の住民全員に補助が出るらしいので。

去年、保育園行ってないし別に大人が受ければいいかーと思って子供は打たなかったんですが、年明け早々インフルになり、その後一家全滅しました😱💦冬には歩き出して、あちこち触るし公園などでいろんな人と接触する事も増えると思うので、打って損はないと思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊補助うらやましい…。笑
    一家全滅💦大変でしたね💦体験談からのご忠告ありがとうございます✨やはり危ないですね( ・`д・´)

• 9月3日
あち

うちは保育園に通ってるので親子で念の為打つことにしました。
打たないでかかって長引かせるよりも、念の為に打っておいてかかったとしても少しでも症状軽く済めばいいなーと思ってます(´・ω・`)

インフルエンザワクチンは2回接種だし、1歳になってからの他の予防接種の間隔もあると思うので、早い段階で小児科と相談してスケジュール組んじゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。2回接種なんですね💦失念してました。10ヶ月検診があるから相談してみます💦助かりました

• 9月3日
ぽん

昨年6ヶ月の時にうちました!
打って重症化を防げるのであれば打った方がいいという
考えなので、打ちました( ^^ )
私の地域は補助もでました☺️

重症化したら脳症なども起こしたりこわいので、可能なら打った方がいいとおもいます!!
旦那さんがどこかからもらってきたりなど、感染経路はわからないと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊確かに重症を防ぐ為に受けた方が安心ですね💦受けることにします、助かりました

• 9月3日