※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ昆布
家事・料理

2歳娘、炊き込みご飯や混ぜご飯を出すと見た目で食べてくれません😂何か…

2歳娘、炊き込みご飯や混ぜご飯を出すと見た目で食べてくれません😂
何か工夫の仕方があれば教えてください🙏💦

お肉も嫌いなので、大人が肉料理の時におかず別に用意するのが面倒で💦
混ぜご飯とか食べてくれたら冷凍ストックしておけるのになぁと思って😭

コメント

き

うちもあんまり食べないのですが、コロコロおにぎりにして海苔を巻くと食べることがあります。
海苔好きなのと、そのままより中身がよく見えないからマシなのかな〜?って感じです😂
でも食べない時は食べないので、納豆(大好き)と混ぜたりしちゃいます💦

• とろろ昆布

とろろ昆布

ありがとうございます😊
    コロコロおにぎりなら可愛いし食べてくれそうですね😍
    海苔食べてくれるんですね〜!最近食べてくれなくなったので羨ましいです😂
    納豆は最強ですよね!うちは朝はほぼ納豆です(笑)

• 9月3日
なち

うちは逆に白米が好きじゃないみたいですが、おにぎりにすると食べます!塩もなしでにぎっただけなのに……

• とろろ昆布

とろろ昆布

ありがとうございます😊
    にぎっただけでも白米食べてくれるんですね✨
    やっぱり形が大事なんでしょうか😂
    おにぎり挑戦してみます!

• 9月3日