※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

今1歳1ヶ月です!おにぎりのように海苔を巻いてのり巻きのような感じに…

今1歳1ヶ月です!
おにぎりのように海苔を巻いてのり巻きのような感じにしたりして食べさせられるのって何時ごろからですか??🥺
調べると完了期って書いてあるので
もうあげてみてもいいのですかね?🤔
青のりやふりかけの混ぜる海苔などはあげたことあるのですが
大人が食べるようなおにぎりの海苔🍙とかはまだなので(>_<)

コメント

み

1歳前から食べさせてました😁💡
喉に詰まらないように様子見ながら食べさせてます🎵

はじめてのママリ🔰

一歳前からおにぎらずにして小さくカットしてあげてました!

はじめてのママリ🔰

うちももうたべてます!海苔巻き状にするならなるべく細く切ってました!
おにぎらずみたいにするときは最初は海苔を先におろし器に押し当てて、穴をあけて(見た目にはかわらないけどあちこち破れてる状態になります)少しでもちぎれやすくなるようにしてました😌

れなっち

うちも食べてます、大好きですよ!
海苔見るだけでハフハフ言いながら興奮します(笑)
4ツ切り海苔2枚にごはんを挟んで、少し手で圧縮してからキッチンバサミで切るのがラクです~!
海苔巻も挑戦してみたのですが、娘はまだ握り潰してお米が飛び散り私が辛いので、もう少し先伸ばしてます💦

ゆう

まとめてのお返事ごめんなさい!
コメントありがとうございました😭💓
お昼ご飯で早速作って食べさせてみました!!!
好評で詰まらずことなく食べてくれました!!💓
うれじい😭💓
ありがとうございました🙇‍♀️✨💓