※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
妊娠・出産

産後直後の赤ちゃんを連れて、上の子を幼稚園に送り迎えする方法を知りたいです。

下の子の出産&産後直後の時、上の子の幼稚園はどのように通わせましたか?
幼稚園バスや集団登園は無いので、送り迎えで登園です。

やっぱり産後すぐ生まれたばかりの子を連れて、送り迎えするしかないでしょうか??

コメント

ひなの

私はバス通園でしたが
ママ友は夏休みにあわせたり
同級生のお母さんに頼んで送り迎え一緒にしてもらってましたよ😌

みもり

うちは保育園ですが、入院~産後1ヶ月は主人と母に送り迎えをお願いしました。
1ヶ月検診後は、下の子を抱っこして上の子の手を引いて歩いて登園してます😂

かいり

うちは朝は主人が送っていき、
帰りは義両親がお迎えしてくれてました🙆

最初は帰りは私が下の子つれて
お迎えいく予定でしたが、
後陣痛が酷すぎて歩けず
お迎えはお願いしました💦

エリーサ

うちは三人兄妹、全員生まれてすぐ送迎してました!!
産後5日退院直後からしてましたが、下の子は生後1ヶ月で原因不明のウイルスにかかりしばらく入院したので、預けられる状況や頼れる人がいるなら頼ったほうがいいと思います😭

sssaaa

うちは保育園ですが、送迎は主人にやってもらっています。
主人ができない日は保育園お休みしてます。

1ヶ月検診がおわったら抱っこ紐で歩いて登園する予定です\^^/

まだまだ小さいので保育園には連れて行きたくないのが正直なところですが…いつまでもやってもらう訳にいかないな〜と思ってます笑