コメント
退会ユーザー
4種混合は何回目ですか??
はじめてのママリ
4種混合追加(4回目)は2歳までの接種が推奨されてますが7歳くらいまでは打てるようです!
-
ミッキー
ありがとうございます😊予防接種の用紙には書いてありましたが、不安だったので、助かりました。
- 9月2日
のんのん
そんな小児科嫌ですね😭
私は医者が嫌で途中で変えました!
優しい先生に出会え、そこをかかりつけ医にしてます😆
ミッキー
3回目は去年の8月27日です。
ミッキー
小児科はこの病院しかなくて、他に受けられる病院も近くにあるので、そちらにしようと思います。
37nosk
先生が良くて通ってるのに受付や看護師さんが残念なことありますよね😣 これからも長く小児科には通いますし、早く変えちゃいましょう❗️予約の際に母子手帳見ながら前回の接種日とか伝えればちゃんと教えてくれるはずですよ☺️
-
37nosk
3回目の後は1年〜1年半後に1回接種と母子手帳に書いてあるので受けれるはずですよ🙌
- 9月2日
-
ミッキー
4回目なんですけど、一度、熱を出してキャンセルをしたので、次、受ける時もキャンセルした場合、1歳6ヶ月過ぎるので、過ぎても大丈夫なんでしょうか?
- 9月2日
-
37nosk
せっかく3回受けてますし、多少過ぎても受けたほうが良いとは思いますが、無償チケットが使えず有料になってしまうと聞いたことがあります😥私も医療従事者ではなく無責任なことは言えないので、早めに新しく行く予定の病院に電話してみるのが良いと思います💦
- 9月2日
ミッキー
3回目から、1年経ったます。1歳半なので、もし、受けれなかったら、過ぎても大丈夫なんでしょうか?
ma-.
医師・看護師・受付と感じ悪いと通いたくなくなりますよね…涙
出される薬?が何だか合う合わない?感じもたまにありますが…
私は少し遠くても、何かあれば総合的に合う小児科に連れて行っています‼︎
退会ユーザー
看護師ではなく
女医が苦手で私は変えましたよ⭐︎
ミッキー
4種混合は4回目です。
退会ユーザー
3回目はいつ打ってますか?
3回目から1年経たないと
4回目は打てません₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎あ
退会ユーザー
それなら4回目もう打てるので
違う病院で打ってはどうですか?⭐︎