※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歩
家族・旦那

夫に他人の子供の写真を見たときの反応ってどんなですか?自分の娘の写真…

夫に他人の子供の写真を見たときの反応ってどんなですか?

自分の娘の写真は基本的に可愛いというのですが、友達と遊んだ時に撮った友達の写真を見せると、
『女の子なのに男の子にしか見えないね』
『鼻が釣り上がって鼻の穴が大きいね』
『デブだね』
『可愛くないね、どのこの子?』
と、自分の娘は棚に上げて、ほぼ悪口発言をします🤣💦

思ってても可愛いねとか、ぷくぷくしてるね、とか言えば良いのに。。。まぁ、夫婦なので本音で言って問題ないとは思いますが笑。はっきり言い過ぎだなと面白くなってしまいます。

明らかにイケメンの男の子を見せたときは
『ふーん。』って一言で終わりました笑😂
夫の反応、面白すぎる。
でも自分の娘を可愛い可愛いと言ってくれるのは嬉しいんですけどね。
きっと、自分(夫)が言ってるように色々言われてるんだろうなぁ笑

コメント

ママリ

何か見つけて言いますね…眉毛太すぎ!とか…笑
娘が可愛いのはわかりますが、そんなこと言わなくてもとは思います😅
他所でうちの子もなんて言われてるやらと気になっちゃいます😭笑

• 歩

うちはきっと、天パで困り眉毛だねーって言われてると思います笑

• 9月2日
naaco

可愛い子には素直に「かわいいー!」って言います🙂
そこまでじゃない子には、ママ(友達)に似てるね、
大きいねー、ぷくぷくだな、服かわいいねーとか当たり障りないこと言ってます 笑
ストレートに悪くいうことはあんまりないですかね。
芸能人とかにはガンガン言ってますが 🤣笑

• 歩

優しい旦那さんですね😃みならってほしいです笑

• 9月2日
はじめてのママリ

可愛い〜とか目が大きい〜とか鼻がシュッとしてる〜とか
良いところ?をすぐ言ってますねー🤔
もともと悪いこと言わないタイプだからかもですが。。
私は性格正反対なので、芸能人とかは言っちゃいますけど😂
ご主人が自分の子1番って思えてるのはとっても良いことだと思います💓💓
主人が姪っ子とか他の子褒めてるとちょっと妬きます😂😂私だけかもしれませんが笑

• 歩

良い旦那さんですね。
    仕事の愚痴とか悪口は言わないのに。なんで子供の気になるところはズバズバ言うんだろ笑

私は他の子はここが良いなぁ、うちの子もこうだと良いのになぁ。と無い物ねだりな考えになっちゃいます😅

• 9月2日
まこ

自分の子にはあまり言わないんですよね?
むしろ逆(自分の子を悪く言って他人の子を良く言う)やと、すごい嫌ですけど、それなら全然気にならないです😂✨
私の旦那もどっちかというと歩さんのとこと同じです!笑 ハッキリ他人の赤ちゃんとかの悪口言いますwwでも明らかに可愛い子は「イケメンやなー!」とか言ってます!
たぶん、自分の意見をハッキリ言える旦那さんなのでは?😊そしてご自分のお子さんが大好きなんですねきっと!他の子に負けたくない!という気持ちが根底にありそう😆👌笑

• 歩

そうですね。基本的にはっきり物事は言えるタイプです。
    だいぶ、溺愛してるのは見てわかるので他の子に負けたくない気持ちがあるのかもしれません笑🤣

• 9月2日

うちの夫もそんな感じです😓
何かにつけて「その子はブサイク!うちの子最高ー!」ってするので毎回優しく「そんなん言ったらあかんよ〜」って言ってたんですけど改善見られず・・・、この間「うち子は最高だけど、よその子にそんな事言ったらあかん!どこの子も親の宝物なんだからそれを貶すしょーもない親になるな!」って怒っちゃってから言いません😅
うちの可愛い娘もよそ様に貶されてると思うと悲しくなるので夫にもよその子貶して欲しくないタイプです🤣

はじめてのママリ

自分の娘はやっぱり違うみたいですよ!
比較して「俺の娘かわいい🥰」って思っちゃうんじゃないでしょうか(笑)

正直、娘も私と旦那の子なので絶世の美女にはならないのはわかってるんですけどね🤣

ちなみにうちの旦那は他の子を見ても興味なしで、全部「ふーん…。」とか「その子SNSにあげてるの、娘は絶対やめてね」と関係ないこと言ってきます😇娘以外に興味ないんでしょうねー。

ママ

顔の評価厳しいですね😂
うちの旦那は友達の子どもを見て「自分の子はやっぱりかわいいね」と言ったことがあります!遠回しですが同じですね笑