※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
子育て・グッズ

遊び飲みが酷くて心配。4ヶ月続くか不安。体重は問題ないが、今後心配。解決法はあるでしょうか?

遊び飲みについて。

遊びのみが酷いです😭
今4ヶ月なのですがいつまで続くもんなのでしょう?!😱

しかも毎回毎回。。。

体重今のところ問題ないですが
あまりにも飲まないのでこれから心配です

解決法ありますか?!😓

コメント

らぴ

時期的なものかなと思います☺️
うちの子も4~5ヶ月の頃遊び飲みしてちっとも飲まないかんじでしたが、急にまた飲むようになりましたよ〜☺️
色んなことに興味が出てきてるのかもしれないですね😊

• じゅり

じゅり

コメントありがとうございます🥰

ホントですか?どのくらいの期間そうでした??
    その間は無理矢理飲ませてましたか?😭

質問ばかりですいませんっ😭

• 9月2日
  • らぴ

らぴ

ん〜気づいたら飲むようになってて、そのうちに歯が生え始めて噛まれることが悩みに変わってたので1~2ヶ月くらいですかね〜??🤔
    無理矢理は飲ませてなかったです☺️
    欲しけりゃ飲むだろうと😂
    無理矢理してもどうせ飲まなかったです😅笑

• 9月2日
ママりん

うちも遊び飲みしてます🤣
片方飲んで、もう片方飲ませようとするとイヤイヤと首振って飲みません笑
お腹がすけば
飲むだろう!とあまり深く考えてないです^ ^

• じゅり

じゅり

コメントありがとうございます🥰

うちは1日5回ある授乳のうち4回はそんな感じで飲んでくれません😢

唯一のむのはお風呂上がりの寝る前の一杯のみです。笑

おっぱい張りませんか?😓

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

うちは双子なんですが、姉の方が大きくて体力もあり、おっぱい大好きっ子で永遠に吸ってられるタイプなんですが、その姉がおっぱい嫌がるようになって同じく悩みました😅
うちの子の場合、縦抱きで飲ませてるんですが、嫌がったら添い乳スタイルにしたら飲んでくれたり、本気でお腹空くとしっかり飲んでくれるので、ちょっとお腹すいたくらいでは授乳しないようにしたらちゃんと飲んでくれるようになりました。あと4か月検診で保健師さんに聞いたら角度とかもあるのかも?とのことでした。暑い時期に飲まなくなると脱水とかも心配だからちゃんと飲んで〜😭って思いますよね😅