コメント

初めてのママリ
産後2ヶ月は疲労と寝不足のピークだと思います。
私は病院にかかるほどではなかったですが、泣きながら授乳枕を壁に投げつけたり、赤ちゃんかわいくないって思ってました。
3ヶ月ごろからまとまって寝てくれるようになり、余裕が出てきたのか少しずつ子どもの表情や仕草に癒しを感じるようになってきました。
ミルクの温度が冷たいと赤ちゃん飲まないよって助産師さんに言われてからは、途中で飲みが悪くなった時は温め直すと飲んでくれるようになりました。
あとは、コアラ抱きで寝かせてそのまま一緒に寝てました。とにかく、考える時間を減らして家事は後回しにしてました。
今は、プレイマット?に赤ちゃん寝かせて遊ばせてる間はドラマ見たりスマホゲームしたりして自分時間楽しんでます。私もたまにあやすだけで最低限のお世話しかしてないです!
ちょっと泣いてもそのままにしとけば勝手に寝ることもわかって、、、
今本当にしんどい時期だと思います。頼れる人がいれば頼って、いない時は赤ちゃんミルクさえあげとけば死ぬことはないのでちょっと離れてみてもいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
昨夜も何とか飲ませたミルクを吐かれエアコンのリモコンを投げてしまいました、、、
本当に良くないと思いながらも感情を抑えることができなくて🥲
ミルクは温かいものにして様子を見てみたいと思います💦