※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

陣痛って促進剤使った方が痛いんですか??

陣痛って促進剤使った方が痛いんですか??

コメント

e.

痛みが一気に来るので、促進剤の方が痛いと言われてますよ!

じゃむ

痛みが強くなるのが早いから痛く感じる人が多いんだと思います。
自然な陣痛なら徐々に痛みが増していくことが多いですが、それに比べて促進剤使うと急に痛みが強くなったりするので💦

ポコ丸

1人目は促進剤で2人目は自然でしたが、やはり促進剤の方が痛かったです💦
自分の呼吸のタイミングと痛みがなかなか合わず、キツかったです。1人目が陣痛時間が長かったのもあると思いますが。
その分自然はするんと呼吸もいきみもうまくできてスムーズでした!

ちゃめ

自然分娩は徐々に痛みがつよくなるけど、促進剤は突然強い痛みが来るのでキツいと言ってました😭💦

初めてのママリ

私の親戚は4人子ども産んでますが、そのうち3人が促進剤を使って1人は自然と陣痛が来て出産したみたいですが
促進剤の方が痛くないって
言ってました😊

さーさん

一気に痛み出るので痛いです😖
ゼロからじわじわ痛くなる
が、陣痛ですが促進剤は
ゼロから5、6の痛みが一気にきます!

促進剤も自然も経験してますが、痛いものはどっちも痛いので促進剤だからってのはない気がします😂笑

のらねこ

一人めは自然で、二人めは促進剤で二人目の方が痛かったです💔