寝返りの次って…何するんでしたっけ😅足の力使って…前に進んでます(笑))後退→ずり這いではないのか…?🤔
寝返りの次って…何するんでしたっけ😅
足の力使って…前に進んでます(笑))
後退→ずり這いではないのか…?🤔
- mcryu17(1歳8ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
寝返り→ずりばい→おすわり
ですね🙌
寝返りの次って…何するんでしたっけ😅
足の力使って…前に進んでます(笑))
後退→ずり這いではないのか…?🤔
退会ユーザー
寝返り→ずりばい→おすわり
ですね🙌
「寝返り」に関する質問
寝返りが打てず、ずっと同じ体勢で寝てしまうからか 今朝お腹を吊ったような、激痛を感じて一瞬起きました💦 逆向きになったら落ち着き、その後胎動もあり元気なのですが大丈夫でしょうか…? 正直寝ぼけてて痛みも正確に…
夜寝る時、私の布団じゃないと寝なくなりました。自分のベビー布団に戻しても寝返りのタイミングで泣きながら私の布団へ来てしまいます。分離不安が夜だけ強くて仕方なく一緒に寝てますが、狭い布団で子どもを潰さないか…
生後2ヶ月 夜中のミルクについて 新生児終わってから夜通し寝るのですが、今日新生児ぶりに夜中起きました🕒 寝返りしそうなのでスワドル卒業したのと、最近指しゃぶりするようになり多分指を探して起きたんだと思います😂…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mcryu17
今やっているのは…ずり這いになるんですかね?💦
退会ユーザー
足や腕の力で進んでいるのでしたら
ずりばいだと思います😊
mcryu17
腕はあまり使っていないように思おますが、足でグイグイ押し上げて、おでこをつけたまま進んでる感じです💦
気付いたら向き変わってたり、場所移動してたりします😅
退会ユーザー
まだ筋力が弱くて理想のずりばいになっていないのだと思います😅
首や手足の力がついてくると上手く這えるようになると思います😊
mcryu17
ずり這いに入るちょっと手前みたいな感じですかね😅
疲れるし、思うようにいかないので泣くようになりました😭
上の子の時がどうだったのか…忘れてしまいました💦
退会ユーザー
4ヶ月だとずりばいはまだ早いですもんね!
寝返り早かったのでしたらずりばいもあっという間に習得するかもですね😊
mcryu17
寝返りは4ヶ月になった日に出来るようになりました😅
4ヶ月検診でも早いねー!と言われ、足の力が強いと言われました…💦