※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

彼とのデキ婚で結婚のペースや男性の反応について相談中。彼が喜ばない態度にイライラしている。

付き合っている彼との赤ちゃんができたのですが、デキ婚の皆様はこの後どのようなペースで結婚までいきましたか??
それから、デキ婚だと男の人はそんなに喜んでくれない人いませんか?私の彼は本当に産むの?と聞いてきました。ムカついてあまり喋っていません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

籍を入れたのは、赤ちゃんが生まれる2ヶ月前でした!

引っ越しや、挨拶、仕事を辞めたりなどで
ギリギリ

• み

私も挨拶とかもお互いにしに行っていないのでギリギリになりそうです😞まだそんな話さえしてないですが、、

• 9月2日
マヨ

妊娠と旦那の転勤が重なっており、もともと結婚前提だったのですぐ婚姻届提出、住む場所を2人で決め、旦那だけ先に転勤、働いていたため後1ヶ月働き退職、私も引っ越しという流れでした。

正直、ほんとに産むの?という人とはちゃんと話し合いをした方がいいかなと思います。

• み

そうなんですね🥺動きが早くて羨ましいです😂
    彼の年齢や仕事の状況を考えると確かに不安もあるよな、、とは思うのですがやっぱり産むの?って思ってるなら話し合うべきですよね😭

• 9月2日
  • マヨ

マヨ

私も娘さずかった時、私の方がおろしたいって言ってめちゃくちゃ話し合いしました😂
    それくらい不安だったんでよね。
    今は旦那の協力があるので、幸せですが、否定的なら話し合い大切だと思います😭

• 9月2日
ゆ

妊娠が分かったのが7月で、1年半記念日が9月だったので9月に入籍しました!
旦那はすごく喜んでましたよ!
ちょっと泣いてました😂

• み

泣いて喜んでくれる旦那さん素敵すぎます😂❣️

• 9月2日
  • ゆ

結局その時の子は流産してしまって、入籍する頃にはお腹にいなかったんですがいなくなってしまったけど入籍は予定通りしよう!ってことになり入籍して、3ヶ月後に息子を授かりました😊

• 9月2日
❦ちな 17 年子ママ❦

私は15だったので16になってすぐ入籍しました!
出産したのは入籍1ヶ月後くらいでした😅

うちの旦那は喜んでくれました。

• み

おお〜!若いのに凄いですね🥰
    普通喜んでくれますよね🤣

• 9月2日
ままり

私の場合は結婚を前提に付き合っていたので、妊娠のタイミングでお互いの両親と話して了承を得ました。
義母とはかなりモメて、結局籍を入れたのは妊娠6ヶ月の頃です。

• み

やはり多少はモメるんですかね😭
    私たちも結婚前提だったはずなのにデキた途端に彼が不安になり始めてうざいです😂

• 9月2日
  • ままり

ままり

彼氏さんにまずは味方になって欲しいですよね💦
    義母とは今はある程度仲良くやっていますが、妊娠中かなりやばいこと言われたのでそれだけは許すつもりないです😭

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

9月に妊娠発覚して、11月に入籍しました😊
うちは喜んでくれましたが✨
妊娠中、家出して音信不通になるはで本当こいつ大丈夫なのか?と思ってましたが今じゃイクメンです😅

• み

2か月後くらいが多いみたいですね🤔❣️うちも産まれたらしっかりして欲しいです、、。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれると変わってくると思います🥺

• 9月2日
あーか

付き合って7ヶ月でデキ婚。
発覚した1週間後に彼が私の実家に挨拶。
その翌週、私が彼の実家に挨拶。
そのまた2週間後に両家顔合わせ→入籍。

私が一人暮らしだったので、子供が産まれるまでは私の家で一緒に住むようになり、産まれたタイミングで少し広い家に引っ越しました💡

• み

とてもスムーズに進められて凄いです🥺!挨拶のこととかも話し合っていきたいと思います😣

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

妊娠発覚した2ヶ月後には籍を入れました。
旦那のが率先して予定立ててくれたりしましたよ🤔
つわりで辛かったり出血があったりしたら心配だから会おうって感じで入籍までもほぼ毎日一緒に居ました😂

• み

めちゃくちゃいい旦那さん😭✨
    羨ましい限りです。。

• 9月2日

どちらかの誕生日に籍を入れようとなったので、4ヶ月後でした😊
うちは付き合って早々に授かったので色々話し合いました。
それこそ本当に産むのか、今の自分たちの状況で育てていけるのか、金銭的な部分で子供を幸せにできるのか、その他まだお互いの話せていなかった事を沢山話しました✨
正直、最初は喜んではいませんでした。不安の方が大きかったようです。
みいさんも彼氏さんと今後どうしていくか、結婚や妊娠した事についてどう思っているのか時間をかけて話した方がいいと思います!
そこで相手の気持ち次第では、一緒にいた方が良い、居ない方が良いのか、変わってくると思います😭

• み

私も付き合ってまだ3か月なんです😭私は26歳でお金にも余裕ができて産まない選択肢はないのですが、彼が嫌だと言うなら一人で育てるしかないですよね、、😞
    もし捨てられたらって考えると不安で話し合いできてなかったのですが、ちゃんと話し合いたいと思います😣

• 9月2日

退会ユーザー

年齢や付き合ってから妊娠するまでの期間、同じくらいです!😍
    3ヶ月だと本当にまだまだ知らないことの方が多いので、ぜひ話し合ってください!
    知り合ってから1年半くらいは知らないことや聞いてないこと、たくさんあって喧嘩したり揉めました😭💧
    相手を妊娠させて嫌だ、なんて言う無責任な人だったらむしろこっちから切った方がいいと思います😫💦
    いいパパになんてなれないと思います( ; _ ; )

• 9月2日
れいな

妊娠発覚→1月1日
病院にて確認→1月6日
入籍→1月24日
って感じです!

妊娠発覚当時お互い18だったので親に土下座しました(笑)
義父が婚姻届持ってきましたが私の母が結婚はさせない!とキレて入籍出来ず出産😂

出産して2年後にやっと3人で住み始め、4年後にやっと結婚できました😅説得に時間がかかりました…笑

ままり

籍を入れたのは
妊娠5ヶ月の時でした!
それと同時に引っ越しも
したのでバタバタでしたが💦
旦那は喜んでましたね🥺

本当に産むの?と彼氏さんが
言ってるなら
ちゃんと話し合いした方が
良いと思います。
産む・産まないでコロコロ
話が変わる人も居るので…
あたしの元カレが
そうでした。

ちーにゃ

私は付き合って4ヶ月でデキ婚です!
できた時はおろす費用聞いてきてって言われて全然喜んでくれませんでしたよ。
結局、離婚しました😂

• み

同じくらいです🥺!
    それ言われたら私だったらキレちゃう😂ほんとに産むの?も同じようなもんですけどね😂笑
    納得しないと上手くいかないですよね、、

• 9月2日
  • ちーにゃ

ちーにゃ

私もは?って思いましたよ🤣🤣
    でも欲しかったので産みました!
    でも今離婚して保育園にも入れなくて託児所付きの仕事探してめちゃくちゃ苦労しました😅

• 9月2日
ぴこ

最初から結婚前提で付き合ってて来月婚姻届出そうと思っていた矢先の妊娠発覚でした。なので1ヶ月前倒しにしてその月に籍入れました!

うちは喜んでくれました。

本当に産むの?って言葉が引っかかりますね💭
もしそのまま結婚になったとしても相手がそういう気持ちだったら今後何かしら上手くいかないことが起きそうな気がしますよね。

きちんと話し合ってお互い納得した上での答えを見つけた方がいいですね。

私だったらもしそんなこと言われたら一人で産みます👶🏻

はじめてのママリ🔰

妊娠分かったのが1月の真ん中、彼氏の実家に1月の末に
住み出して、4月末に2人で住み出し、6月に籍入れました!

産んでほしいと喜んでくれましたが、なんでもやってもらうのが当たり前ってゆう子供みたいな脳みそでおまけにちょっとおバカでいけんか?って思ってました🤣