※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アシママ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で5ヶ月の息子がギャン泣きし、足が赤くなりました。まだ使うのは早いでしょうか?息子はムチムチです。

5ヶ月の息子がいます。エルゴの抱っこ紐使ったらギャン泣きしました。足も赤くなってました(*_*)まだ使うのは早いんですかね…。息子はムチムチです。

コメント

5ヶ月なら早くはないと思いますよ。
足が赤くなってるというのはキツいのかな?
そんなにキチキチに締めなくても良いと思います。
ムチムチとは言っても、みんな1歳過ぎても使ってるし、そこまで大きいわけじゃないとおもうし。
ただ単に嫌いなだけか、キツくて不快なのか、もしかしたら眠いだけなのか、なんでしょうねぇ。

リトルミー

赤くなっていた部分は足のどのへんですか?
ちなみに、小柄や痩せ型の子だと下の方に下がってしまうので、お尻の下にタオルを丸めたものを入れると埋れなくなりますよ。

さわちん

威圧感が嫌なのかも。背中バッテンの抱っこ紐良いよ。BABYSKIDSとかだくーのとか。視界がクリアで見渡せるから大人しくなりました。

とっとちゃん

ヒップシートいいですよ!友達は、脚がうっ血して、ヒップシートに変えてました!(*^^*)私はベビーアンドミーのヒップシート使ってます!肩も楽で最高ですよー!