※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆゆ
ココロ・悩み

おばあちゃんとおじいちゃんが亡くなり、お別れが難しかった。コロナの影響で会えず、悲しみや怒りが募る。

一昨年育ててくれたおばあちゃんが亡くなってまだまだ思い出したら泣いちゃうけど悲しさとか寂しさとかたくさんあって…
そんな中ついにおじいちゃんも先ほど亡くなったと…
おばあちゃんの時は実家で眠るように亡くなっててかけつけた時はまだ少し温かった。
家族みんなで亡くなってすぐくらいのおばあちゃんに会いに行ってゆっくりお別れできたけど…
でもおじいちゃんは一昨年施設の朝ごはん食べたあと脳梗塞で運ばれて危篤状態だった。医者から生きてるうちの最後のあいさつして下さいと言われ病院に行った。たった1時間弱しか会えなかった。ここから亡くなるまではコロナがあるから誰も面会できないと。
コロナで亡くなったわけじゃないのに亡くなってからしか会えないとか…いったいコロナはどこまで人を苦しめるのか。

怒りの矛先が、思いの吐き出し口が、どこにもないから
ママリで。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは悔しいですね😭
コロナならまだしも、コロナじゃないのに、、
最後は看取りたいですよね。
私も祖父母続けて亡くなったのでお気持ちお察しします。
私の父は、今日手術をしています。
コロナで駆けつけることもお見舞いもできません。どんどん痩せてしまって、心配でなりません。

心の中で思ってあげてくださいね

• あゆゆ

あゆゆ

コメントありがとうございます😊
    お父様の手術…とても心配ですね…
    家族でさえ大事な時に駆けつけられないこんな悲しいことがあるなんて

先ほど実家に戻ってきたおじいちゃんとお別れしてきました。
    おばあちゃんと同じような寝顔で安らかに寝てました。
    苦しまずに逝けたことがよかったと
    思います。
    もちろん心の中でずっと想ってこれからも頑張ろうと思ってます。

• 9月2日