※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
ココロ・悩み

不眠で眠れず😅睡眠薬は心療内科でしか出してくれないですかね?妊活中ですが不眠が辛くて😅

不眠で眠れず😅睡眠薬は心療内科でしか出してくれないですかね?妊活中ですが不眠が辛くて😅

コメント

みーたん

精神科で眠れないって出してもらいました

• しろくま

しろくま

夜分遅くすみません
    私もねれなくて、とうとう朝になってしまいました😭
    みーたんさんは寝れなくなってどの位のタイミングで病院にいきましたか?
    みーたんさんが、お医者さんにかかる前の睡眠時間って、どのくらいですか??

• 9月10日
  • みーたん

みーたん

おはようございます(❁´ω`❁)

元々抑うつで精神科にかかってて、眠れてる?って聞かれて寝れたり眠れなかったり…と言ったところに貰いました。

疲れてれば寝落ちしてしまうほどですが、それも数えるくらいしかなかったので…💦

睡眠時間は日によりけりなので、なんとも言えないですね。すみません。

• 9月10日
  • しろくま

しろくま

お返事ありがとございます!!🤗
    そーなのですね!最近本当、寝れなかったり、寝付きが悪かったり…一時的なのか探り中です!

眠剤を飲むとよく眠れますかー?

• 9月10日
  • みーたん

みーたん

あまり寝れないようだったら言ってみてもいいかもしれませんね。日中疲れますもんね💦

眠剤の効き目が強いのか飲むとフラフラし眠くなります💦(笑)
    でもたまーに飲んでも夜中に目冷めたりはします。

• 9月10日
しろくま

病院に行くとしたら、内科、婦人科、心療内科、精神科で迷ってます😢
不眠になるにはきっとなんか、プレ更年期とか、内科なら甲状腺とか?なんか色々考えちゃって、どーしたらいいのかなー?って。特に悩み…ないし…いきなりの不眠だし…うーん(+_+)

それか、医者に行かず、薬局の漢方薬試してもいいかなー。とか?いろいろ考えて決まらずにいます。
意見お願いします🙏