コメント
ままりん
まだ首が据わっていないのでがくんとなります
首の後ろに手を添えてあげると安定して縦抱きができますよ🎶
呼吸も安定していれば大丈夫だと思います
ままりん
まだ首が据わっていないのでがくんとなります
首の後ろに手を添えてあげると安定して縦抱きができますよ🎶
呼吸も安定していれば大丈夫だと思います
「縦抱き」に関する質問
本日生後2ヶ月になる子がいます。 ご機嫌な時間は増えたと思いますが、 昼寝時間が短くなったというか、 寝かせてから授乳クッションの上に置くと10分くらいで目を覚ますことが増えました。 縦抱きやラッコ寝だと1.2時間…
生後6ヶ月のお子さんいる方〜☺️ 昼間のうつ伏せ時間やお座り練習時間はどれくらいやってますか? うちは結構長いことしてると泣いちゃいます😂 なので15分とかやったら20分したら仰向けや縦抱きしての繰り返し😭 近所のママ…
母乳 授乳したらどれくらいでベットなどに置いて良いのでしょうか? 娘の時はミルクで、ゲップをしない子だったので20分ほど縦抱きをしてからベットに置いたり添い寝していました 最近生まれた子は吐き戻しが多く、ゲ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
首をちゃんと支えてあげるべきだったのですが、あまりにも焦ってしまって、、ガクッとなってしまいました。。反省しかないです。。。
今は落ち着いて呼吸してます!!一応顔を横向きにして寝かせていますが、これで大丈夫でしょうか??
ままりん
突然咳き込んだらビックリしますよね😅あるあるなので大丈夫ですよ!
首がすわってもすわららなくても後ろに反る力がだんだん付いてくるのでしがみつくようになるまではすぐに首の後ろを支えられるようにしておいた方がいいかな?と思います
ミルクなど吐き戻しがあっても窒息の防止になるので横向きとてもいいと思います👏👏
ぱーまんさんも深呼吸して次の授乳まですこしでも休んでくださいね?赤ちゃんの生命力半端ないので安心してください💪
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
授乳して寝かせて10分後くらいの結構大きな咳だったので、詰まったらヤバい!と思ってすごく焦りました。。
首を支える癖を自分でつけないとダメですね..😣
横向きのままにして、少し様子見て、わたし自身も休ませてもらおうと思います..🙇♀️
すぐにコメントいただけて安心しました😭ありがとうございました!😭
ままりん
いえいえ、少しでもお役に立てましたら幸いです。
お母さん歴まだ20日です。
あまり気負わずにのんびり
子育て楽しみましょう🎶
おやすみなさい!