子育て・グッズ スワドルって一日中着せるのはよくないんでしょうか?生後20日ほどの新生… スワドルって一日中着せるのはよくないんでしょうか? 生後20日ほどの新生児です。 モロー反射か身震い発作か分からないのですが、結構ひどく自分でびっくりして泣いて起きることが多いです。 昼間も授乳以外の時間は寝ているのですが上記のせいで30分おきに起きたりするので、かわいそうでスワドルを着せて寝させています。 夜だけに限定したほうがいいのでしょうか? 皆さんどうされてましたか? 最終更新:5時間前 お気に入り 授乳 新生児 モロー反射 生後20日 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月) コメント ぷにか 新生児と1ヶ月の時は娘はずっと着てました😂 5時間前 はじめてのママリ🔰 めっちゃ寝てくれるのでいいですよね🥹 手足の動きが制限されて…みたいな記事も見かけるのですが、特に何もなく元気に過ごされていますか? 5時間前 ぷにか 全然元気ですー! 昼夜の区別も2ヶ月半にはついたし、私も休みたいし使ってて良かったです🥰 5時間前 るる 昼夜の区別をつけるためにできるだけ夜だけのがいいですよ😊 昼間は寝てくれなくても夜寝てくれればいいですし 5時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
めっちゃ寝てくれるのでいいですよね🥹
手足の動きが制限されて…みたいな記事も見かけるのですが、特に何もなく元気に過ごされていますか?
ぷにか
全然元気ですー!
昼夜の区別も2ヶ月半にはついたし、私も休みたいし使ってて良かったです🥰