1才5ヶ月の娘が夜中にミルクを飲んでおり、朝の食事が少ないため機嫌が悪いことがある。保育園から夜中のミルクを控えるようアドバイスがあったが、お茶では受け付けず困っている。ミルクを控えるべきか悩んでいます。
1才5ヶ月の娘がいます😃
1才になったときから、保育所に
通っており
現在、寝る前と夜中に起きれば
フォローアップミルク飲んでいます😃
ご飯は、しっかり昼も夜も食べているのですが朝がミルクの影響で
少なく、午前中機嫌が悪いときがあるので
園の先生より、夜中のミルクは
やめてください。と、言われました🍀
ミルクの変わりに哺乳瓶にお茶など
いれて飲ませて・・・と。
試したのですがお茶では
飲んでくれず
抱っこでも泣き止まず😵💦
ミルクだと✨落ち着いて夜中寝ます。
ぼちぼち、控えていったほうが良いでしょうか・・・?
- ぺっち♪(9歳)
あんず10944
夜中のミルクで朝の食べが少ないってことですか??^ ^
夜中のミルクは…虫歯の原因になりやすいですね…そういう点からもやめたほうがいいかな、と思います。。
退会ユーザー
どれ位量を飲ませているのでしょう?
朝ごはんに影響のない量ではダメですかね?
あとやはり、時期的にもう飲ませなくても良いと思いますので、今のミルク缶が無くなればおしまい!とするのも良いのかなぁ?と思います。
私なら・・・ですが、もう明日の1回分のみの量に減らしておいて、明日にもう止めようか!と話すかな?と思いました。
もしきちんとお話したいなら来週の連休とかでも良いのかなぁ?と。
にゃん♪
きっぱりやめたほうが良いです。
この月齢までダラダラミルクを飲ませているということは歯磨きもしてないことになりますし、していたとしても虫歯リスクが高まります。
完了食に移行して、夜中になにもあげないリズムにしたほうが、そもそも夜中に起きなくなり、朝まで眠るようになります。
この時点で転換しておかないときついと思います。
コメント