※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那が発熱中。心配で様子見中。コロナか不安。赤ちゃんもいる。風邪だといい。

1時間ほど前に旦那の発熱に気付きました。
日中元気で特に身体の不具合もなく、
今は38度台で寒気以外は症状なしです。

昨日上半身裸で冷房が強めの部屋で
寝ていたからか、コロナか…

生後間もない子供もいるので心配で
たまりません。

とりあえず様子見です…
ただの風邪だといいのですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

この時期ですし怖いですよね。夏風邪なんかもあり得ますし、頭痛やめまいがするとかであれば熱中症も考えられますがとりあえず明日朝一番で病院行った方がいいですね😭

• ママリ

ママリ

ただの夏風邪だといいのですが…😭コロナと症状の見分けが付きにくくて😓

• 9月2日
はるまま

熱ある場合は保健所に電話するかまたは病院に電話してからの方がいいです😭

ママ🧸

先日子供が風邪ひいて病院に行きました。コロナ発症が確認されてる地域なので先生に色々聞いたのですが
今のところうちに来て発症が確認された患者さんは皆、1度熱が上がっても翌日に下がるそしてまた翌日上がる。
だから熱が下がった後2日平熱が続けば大丈夫の可能性が高い、と言われました。
今は様子見しか出来ませんね。寝室別にするとか換気の対応しか出来ないですね😭
色々情報ある中ですが、、参考になれば。

• ママリ

ママリ

その情報は知りませんでした😢ありがとうございます!

• 9月2日