排便後にトイレットペーパーに血がついた経験がある方はいらっしゃいますか?過去に薄いピンクの血がついたことがあり、皆さんの体験や受診した際の原因を教えてください。
汚い話ですみません…💦
大人で排便後にトイレットペーパーに血がついたご経験がある方いらっしゃいますか?
今はあまりないのですが、過去に固めの便がでたときに、赤では無く薄ーーーいピンクで、付着の範囲も狭く(数ミリ〜1センチ)着くことがたまにありました。(便自体に血がついている様子が見られた事はないです)
長期で続かなかったので、まだ受診したことは無いのですが、みなさんがトイレットペーパーに血がついた時って、どんな感じでしたか😢?
また、その症状で受診されたことがある方は、原因なんでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
もも
切れぢです、妊娠中〜産後便秘で🤣
ゆう
切れ痔じゃないですか?
たまーにあります!
排泄時に肛門付近が切れちゃったのかな?と思います😊
受診したことはなく、痛みがあればブリザ軟膏塗ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
出血量って同じくらいですか?
長期的に続く感じではないと、やっぱり切れ痔の可能性が高いでしょうかね🥺- 8月24日
アボカド🥑 ´-
切れ痔ですよ!
今朝まさにそれで痛かったです笑
-
はじめてのママリ🔰
出血量ってどのくらいですか?
治療とかってされてますか?- 8月24日
-
アボカド🥑 ´-
拭いたらティッシュにつくくらいです。2回くらい拭いたら出血止まる?くらいです。かすり傷程度…
特に治療はしてないです- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じくらいです。
1〜2回拭いたらつかないくらいで…!
お聞かせいただきありがとうございます🙇♀️- 8月25日
はじめてのママリ🔰
ちなみに、便の検査とかはされてますか?痔だとおもいほうちして、がんのケースは若い方にいます。まずは大腸内視鏡検査をうけるべきです
-
はじめてのママリ🔰
年齢的に健康診断の検便はここ2〜3年ほどは受けるようになっていますが、陽性だったことはないんです。
複数回受けてても、たまたまどれも出血していないタイミングだったとかありますかね🥺?腸の異常だと継続して出血するものなんですかね💦?
内視鏡は受けたことがないです…!- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
心気症とかはありますか?
血液をみたなら内視鏡はすべきです- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
やはり内視鏡した方が良いですよね🥺
診断されたわけじゃないのですが、心気症っぽい傾向はあるなと感じることがあります💦- 8月24日
もも
私は、毎食2錠1日6錠でちょうどよかったです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になりました🙇♀️- 8月25日
はじめてのママリ🔰
症状って産婦人科で見てもらいましたか?
出血量って少量つくような感じですか?
もも
マグミットだしとくね〜って感じでした。診察は赤ちゃんに関わる部分のみで、肛門は診てもらってないです。
はじめてのママリ🔰
やっぱり産婦人科だと肛門自体の診察がある訳じゃないんですね💡
マグミット飲むと改善しますか?