※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
獅子丸ちゃん
妊娠・出産

乳首の下が腫れていて、乳腺炎とは違うか不安。黄色っぽい汚れも気になる。産婦人科で相談すべきか。経験者のアドバイスを求めています。

いつもお世話になっています!
少々生々しいお話になってしまい恥ずかしい気持ちもあるのですが
さっき乳首がチクッと痛いなと思って見てみたら乳首の下が若干腫れてる感じがします。(腫れてるのは乳輪ではなく下乳首です)
熱などはないのですが、乳腺炎って乳輪や胸そのものにできるイメージなのですが、
そうとも限らないのでしょうか?

にきびを潰した時に出てくるような黄色?っぽい油のような汚れも、ほじくる形で掃除はするようにしてます。

又、こういったおっぱいの悩みも相談するのは産婦人科でいいものでしょうか?

質問だらけで申し訳ありませんが、同じような経験の方やご存知の方が見えたらアドバイス頂ければ幸いです…

コメント

ゆん

角質のお掃除をしたときに、菌が入って腫れて吹き出物になったんじゃないでしょうか??
妊婦さんですか?でしたら次回の検診のときに一緒に聞いてみたら安心だと思います☆

• 獅子丸ちゃん

獅子丸ちゃん

ご回答ありがとうございます!
    なるほど!やはり掃除をしたところから逆に菌が入るなんてこともありえますよね。
    となると無理矢理取らない方がいいものなんでしょうか(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)うっ

現在35週で、来週また検診なのでついでに相談してみます(。>ㅿ<。)

• 7月9日