男の子を望んでいたが、女の子2人がいて更新を迷っている。夫は2人で十分と言うが、自身は男の子を考える一方、経済や育児の不安も。3人目は今後検討、治療には不安も。凍結胚が男の子なら更新する。
凍結胚の更新について
男の子が欲しかったのですが、
2人の女の子に恵まれている状態で
今月更新が迫っており悩んでいます。
残る凍結胚は3BBが1つです。
凍結胚が沢山あったり、グレードも良かったり、
男の子の可能性も0じゃないし、
2人目を迎える段階であれば悩まず更新するのですが...
夫は男の子の可能性があっても2人で良いと言います。
理由は経済面、2人の育児(夫は育児などしていない)が精一杯らしいです。
私は男の子が欲しくて、可能性があるならと思う反面、
男の子だったらお嫁さんに気を使うの嫌だなぁ〜と思ってしまったり...
妊娠するかも否かもわからないし、
女の子の可能性もあるし、
3人の子育ての経済面、体力面の不安...
贅沢な悩みかもしれませんが、
皆さんならどうされますか?
更新はせず、3人目が欲しくなったら
1から治療(着床前診断出来る病院に転院)するのも
良いかなぁ〜
でも、近くに親族や頼れる人が居ない環境で、
2人の子育てと治療と仕事と医療費の問題と、
課題も多々あり悩んでいます。
色々悩んでいますが、凍結胚が男の子ってわかっていれば、悩まず更新していると思います。
誹謗中傷はご遠慮下さい。
- キティ(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
naaco
旦那さんが2人でいいと言っている、キティさんも3人の子育てに不安があるならまずは夫婦間での話し合いが必要かと思います。更新するかどうかは、その結果次第かな、と思います。。
ぴーちゃん
旦那さんがもう2人で良いという意志が固いのなら、3人目は難しいですよね。
少しでも可能性があるなら、とりあえずは更新したら良いと思います。
-
キティ
結婚時から夫は2人、私は3人でした。
夫は育児には関わっていませんが、自由に行動出来ない煩わしさがあるみたいです。
更新料が10万するので、躊躇しています。- 9月2日
退会ユーザー
胚培養士をしています。
1人目は順調に凍結胚が得られて妊娠、出産された方でも、2人目で全く凍結胚が得られない、得られてもグレードが良くない方はいらっしゃいます。年齢が高くなってる分、結果も良くはならないので。
子供を作る選択肢が少しでもあるのなら、更新しておいた方が良いかと思います。
-
キティ
コメントありがとうございます。年齢に伴う卵子の劣化もありますが、30歳まで2年あるので、少し猶予はあるかなぁと考えています。
3BBのグレードってどうなんですか?
多々病院の成功率を見ると、様々で、中には3BBが男の子の確率が高い病院もあり余計に悩んでいます。- 9月2日
-
退会ユーザー
まだお若いのですね。
評価はABCの三段階で、培養士個人が見た目で判断するため、正直病院によっても培養士によっても変わってきてしまいますが、5日目で3B Bであれば良好胚なので、充分可能性はあると思います。性別とグレードには相関はありませんので、たまたま…だと思います。何年この仕事をしていても、妊娠は数字や理屈で表せないことが多いと感じます。なので、移植してみないとわからない…というのが実際です。- 9月2日
はじめてのママリ🔰
うちは二人と決めていますが、産まれるまではと6月に2つの卵の凍結を更新しました。結論が出ないなら凍結しといたらと言われ。
私の病院はそれでもいくつでも1〜2万なので。
若くても、突然病気になることもありますし、友達は3人目にして卵巣嚢腫になり、できないみたいです。
でも、旦那さんが2人とおっしゃっているなら、私なら移植しないかもです😣苦労するの目に見えてますし。。
キティ
コメントありがとうございます。
話し合いをしるにあたり私自身の答えが見つからず、悩んでいます...
もう少し考えたいと思います。