女子グループが苦手で、男友達との付き合いが楽だと感じる人がいます。義務感で女友達との集まりに参加しているが、面倒くささを感じることがあります。女友達は以前よりも少なくなりました。同じような経験をした方いますか?
女子の群れ?が苦手な方いますか?
男友達の方が楽な方いますか?
例えばランチしたら同じメニューにしたがる、シェアしたがるなど
シェアはまぁいいとして、、
同じの頼まなきゃいけないみたいのがやだなぁと思います。
友達にはもちろん遠慮しませんが、ママ友や義実家とランチ行くとどれにするー?みたいのうざい?面倒と思ってしまいます。
じゃあ行かなきゃいいのですが誘われるので何回に一回は義務と思い付き合いで行ってます。
18くらいから男友達と付き合う方が楽と思い、18歳以降は新しい女友達数人しかできてません。
でも18より前に沢山女友達ができたので結果的には女友達は多い方ですが。
似たような方いますか?
批判的な意見はすみません💦💦
- ななこ
コメント
ママ
私もいわゆる女子っぽい女子は苦手です😅
サバサバした女友達しかいないです〜
男友達もまぁ気が楽ですね!
ありす
私も昔から女友達より男友達の方が楽で付き合いやすいので、必然的に男友達の方が多かったです😅
女のいざこざ面倒で…
それでも仲のいい女友達もいますよ😊
それに、主人に出会ってから主人が男友達ありえない!みたいな人だったので男友達とは疎遠になりました😅今でも会いたいなぁと思う事もあるけど、今は今で幸せなので良しとしてます😂
-
ななこ
私もかなり男友達減っちゃいました、、
たまーにあいたくなりますよね笑- 9月2日
-
ありす
主人と出会う前は男友達の方が彼氏より遊んでたし、男友達も彼女より私と遊んでる回数の方が多いくらい会ってました😂😂
普通に泊まりもあったしww
何も無いけど疑う人もいたし、女子はめんどくせーなって思ってました😂本当たまにでいいから会って喋りたいww- 9月2日
-
ななこ
すっごいわかります笑
私も泊まったりしてました🤣
ほんと何にもないのに疑われたり引かれたりムカついてました🤣🤣- 9月2日
ゆな
苦手です!
3人でも多いと思うくらいなので、10人とか集まったらもう…気を遣い過ぎて帰宅後はヘトヘトです😫
同じメニューよりシェアが私は苦手です😥
-
ななこ
わかります!3人てバランス悪いですよね笑
シェアも、、いやですよね😅😂- 9月2日
退会ユーザー
仲のいい女友達もいますが男友達の方が確かに楽ですね💡
旦那とは幼稚園からの幼馴染みでよく自宅に友達がくるんですが女友達が入ると「これ手伝うよー」「片付けるよー」「取り分けるよー」とか気を使ってくれるんですがそれがなんかすっごい疲れます😂今片付けるよみたいな雰囲気が😂
男友達だけが来たときの方がずっとダラダラ飲んで話せるし片付け今しなくていっかってなり楽です〜👏🏻
-
ななこ
すごーい!幼なじみ婚素敵🤎
確かに気を使われると疲れますね😇- 9月2日
うさ
男友達の方が楽!とまで言い切れませんが、私も群れか苦手なので基本的に1人で行動してたいです🤣
職場でも休憩室でちんたら話しながらご飯食べるの嫌すぎて1人で食堂行きます爆笑
-
ななこ
素敵!笑
ちんたらくだらないはなし聞きたくないですよね😇- 9月2日
ママリ
私もです💦
今ママ友のグループLINE入ってますが、返信しなきゃいけないのめんどくさくて😅
本当の友達じゃないって言われればそれまでなのかもしれませんが、上辺の付き合いって感じで顔色伺ったりしないといけない感じが苦手です😱
ユウ
男女問わずになりますが、つるむのが嫌いです😅
毎日最後のお迎えな保育園児なので連絡取り合うようなママ友はいないし、中高の同級生と年1回集まる程度ですね😂
女子中〜女子高、大学もほぼ女子の共学だったので男友達はあまりいないです😅
職場の男性スタッフと主人が同じような趣味なので、そこと家族ぐるみの付き合いってくらいですかね😂
書き出してみるとなんて寂しい生活笑
はじめてのママリ🔰
私も同じでーす笑笑
女ですが、女が嫌い笑笑
仕事は男女比9:1なので女のしがらみがなくて気持ちが楽です❤️😊
親友は学生時代の数人のみ。社会人以降は女友達は作れませんでした。女同士のひがみ、妬み、めんどくさいですよね。
私は大食いの早食いなので、女と食事に行くのも🍽嫌で虫唾が走ります。
ななこ
同じような方がいてよかったです😊