※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
住まい

関西でおすすめの引っ越し屋さんありますか?また、同じ市内、車で10分以…

関西でおすすめの引っ越し屋さんありますか?
また、同じ市内、車で10分以内の距離、現在2LDKに住んでいて荷物少なめだといくらくらいかかるかご存知でしたら教えてください🙏😊

コメント

なーぽん

エアコンとかは取り外し取り付け無しですか🥺?
だったらサカイで5万くらいで出来そうですね😊

• ももんちゃん

ももんちゃん

コメントありがとうございます!
    エアコンは二台あります🙌
    だともう少ししますか?

• 9月2日
  • なーぽん

なーぽん

2台取り外し、取り付け込で8万いかないくらいでした🥺!

2社同時に来て見積もりしてもらったのですが、お互いに下げて下げてって感じで、かなり安くしてもらった方です😆

• 9月2日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます!
    その方法は思いつきませんでした!😳
    それだとまとめて見積もり終わるし価格競争してくれるしで良いことづくめですね!

一社来た後のピンポン気まずくなかったですか?😆

• 9月2日
  • なーぽん

なーぽん

引っ越しの見積もり依頼みたいなサイトに連絡したら大量に業者から電話来て😅
    大手だけ見積依頼したのですが訪問希望が被ってたけどいいですよーと言われて2社同時にしました😂
    多分別々に見積もりだしてもらうより、一緒にしてもらったほうが安くなります😊

ある程度無理な金額言うと、今決めて貰えるなら、提示した金額に近づけて割と負けてくれますよ😆

• 9月2日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます!
    一社目からでもハッタリかまして(←言い方悪いですが😅)5万くらいと聞いてますって言ってみようかな😅

• 9月5日
  • なーぽん

なーぽん

5万で取り外し、取付プラス引越しはさすがに無理かもです笑

• 9月5日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

そうなんですね😅
    相場全く知らなくて🙏🔰
    8万以下の見積もりがもし出たらラッキーと思うことにします!😁
    良ければ引っ越しされた月を教えてもらえますか?

• 9月6日
  • なーぽん

なーぽん

とりあえず最初は何も言わずに相手の金額と値引きを聞いておいて、あまりに引いてくれなかったら他社でこの見積もりでしたと嘘を言うといいと思います😊
    1月で、その中でも安い日に引越しきめました!

• 9月6日