※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
troll (トロール)
住まい

この夏場にゴミ出し忘れるのって1番のやらかし。家族に申し訳ない。金曜…

この夏場にゴミ出し忘れるのって1番のやらかし。
家族に申し訳ない。金曜日まで待てない。
家中がくさい😭😭😭
しかも今回ゴミ多いし。
毎日回収してくれたらいいのに〜〜。。。
何か家の匂いが消せる方法ないですか??
ウチはお香炊いたりするとゴミ箱の匂いがマシになったりします。ゴミ箱の匂いヤバすぎる…💦
プラスチックのゴミ箱って臭い移るし😭

コメント

柊0803

ゴミ収拾所に持参してはどうですか?

バマリ🔰

生ゴミの処理を広告に包んで2重に縛ればだいたい大丈夫です。あとは捨てるものでも必すすいでみずきして肉のラップも同様すゆいで乾かしてから息子のヤクルトの容器とかにいれこんでそれをまとめて踏んで仕上げにまた袋でしばってます。

整理用品もなるべく真空にして紙に消臭剤をかけて一緒にして2重に梱包してます。
あと初めの底に広告にのカカミヲみたいにたたんで敷いてます。

そしてゆとりがあるつめかたをゴミ袋にしていると臭うのでピチピチにします。

そして閉める前に蓋として縛り目から臭い漏れ防止とゴミがこぼれないように縛る前にゴミのビニールを広げ空けしてそれを2枚念入りに敷いてからしばってます。

夫が出したゴミも場所とると思うと回収して袋にいれて踏み潰して2重梱包してます。

これで私は週1回でゴミだしでほとんどすんでます。
霧が悪くても3日くらいなら大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

この時期は薬局などでハッカ油買ってきて2.3滴たらしてました❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)