※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子のことです。今日保育園でお昼寝をしている際ひきつけ…

1歳1ヶ月の男の子のことです。
今日保育園でお昼寝をしている際ひきつけみたいなのを2回起こして2回目で先生も怖くなったらしく寝ているのを起こしたみたいなんですけどそのひきつけみたいなのの正体がわからず、、、
たまたま祖母が保育園に迎えに行ってくれて仕事から帰って祖母にそーゆーことがあったみたいと聞き連絡帳を見ようとしたところ鞄に連絡帳がなく結局私が保育園に連絡帳を取りに行きました。
そのときにも先生からお昼寝してるときにヒィって感じの声(そんなに大きい声ではないです)がして、見たらなんか胸で思いっきり息を吸った感じ?ヒィってなったときに胸が膨らむ感じがあってそれが4〜5回あった後少ししてもぉ1回同じようなことがあって怖いから起こしたんやけど、、、なんて言って説明したらいいかわからんけど、、って感じで言われました。
それ聞いたときに寝ているときに無呼吸で息を吸ったときにそーゆー感じになったんじゃないかって言ってはみたものの呼吸はちゃんとしていたと言われました。
今までそんなことが園でも家でもなく初めてのことで少し驚きました
同じような経験された方、こーゆーことに詳しい方いたらコメントください
私も直接見たわけではなく保育園の先生から聞いた話なのでその状況がどーゆー風なものだったのかはっきりわからず、このようなことが初めてですこし気になってます
何回か続くようなら受診しようかなって思ってるんですけど自分が見たわけではないので受診しても先生への説明がうまくできない気がしてて、、なんかの病気とかなら疑いってことで受診なり検査なりできるのになって思ってます

わかる方コメントいただけると嬉しいです

コメント