※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
子育て・グッズ

保育園に通う子どもが蕁麻疹が出る症状が続いている。明日病院へ行くべきか悩んでいる。

4月から保育園に通い出しました。
今朝保育園に行く前痒いと言うのでかいたところを見てみるとプツプツと蕁麻疹が出ていました。
足、お腹、二の腕などに蕁麻疹が出ていましたが
ほかに様子も変わらず保育園行きたいと言うので
先生には一応蕁麻疹の事を伝えました。

保育園の帰り先生から特に何もなかったですよ!
と言われました。

そのあとは特に蕁麻疹もなにも出ていなかったのですが
先程寝る前に痒いと言ので見てみるとまた蕁麻疹が、、、

食べ物はいままで食べたことある物ばかり。
なにが原因なのか、、、 元気はあるし、蕁麻疹以外では何も変わらず。

明日にでも病院へ連れて行った方がいいでしょうか?
初めての事で一人で焦っています。

同じような経験ある方お話聞かせてください。

コメント

うさこ(26)👀🤍

下の子がこの間40度ほどの高熱が出たのですが、その時に蕁麻疹が出ました💦
先生聞いたところ、食べ物などのアレルギーよりかは熱いお風呂に入ったりすると痒くなったりする事があってそういうのが原因で蕁麻疹が出ることの方が多い、っておっしゃられ、気温が高く触れる空気が熱いのが原因かもしれないのかな?と私は思いました😌
病院行くと痒みを抑えるのみ薬もらえたので可哀想だったら行った方がいいのかな?と思います🙋🏻‍♀️

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね😣😣
    暑かったのかな~
    明日もまた蕁麻疹出てるようなら病院連れて行ってみようと思います。

ありがとうございます☺️☺️

• 9月1日
ゆきんこ

熱がなくて元気でも、ちょっと身体が弱ってたり、疲れが溜まってたりすると、蕁麻疹て出るみたいです。
特に昼寝の後や、お風呂上がりなど、体温が上がると出やすく痒くなるみたいですね。
あまり痒がるようなら、病院で飲み薬を処方してもらえます。
身体が弱っている証拠なので、夜は早めに就寝するなどした方がいいと思います。

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます。
    最近運動会の練習が始まったみたいなので疲れが出ちゃったのかもしれないですね😣😣
    明日もまた蕁麻疹出てるようなら病院連れて行ってみます!!

早めに就寝させるように心がけてみます。

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

一度受診された方がいいかもしれないです。原因が分かれば対処できるかもしれないですし、薬も出て安心だと思います。痒いなら尚更のことかと思います。

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます。
    そうですよね、、😣😣原因が分からないとどうしようもないですもんね☁︎
    明日にでも病院行ってみます!!

• 9月1日