コメント
ひらやま
あぐらで座ると
開きやすいって
ききました!!
痛くて出来ないかもですが、、
頑張ってください🤗🤗❤️
なふみ
頑張れー!!
私は壁に手をついて雑巾がけ(上下)運動したら進みやすくなりました👍
起き上がれるようでしたら転ばないように気をつけてやってみてください✨
応援してます✨✨
-
maya
ありがとうございます🙇♀️やはり体を少し動かした方がいいのですかね😭
- 9月1日
-
なふみ
痛いなら無理しなくていいんですよ💦
私の場合は「お相撲さんが四股を踏む体勢で、壁に手をついて(タオルなどを挟む)上下にスクワット」をやったら少しずつ開いてきてたようで…
「お?頑張ってるわねぇ!じゃあちょっと見ましょうか!」で8cm開いてました😳
無理せず休憩しながらやってたので正確な時間はわかりませんが(ダラダラと30分くらい?)、見てもらってから分娩台に乗り(LDRなのでひょいっと乗るだけでしたが)15~20分程で産まれたそうです😃
時計見ると萎えるので(まだかよ…とテンション下がってしまって😅)見てませんが、実母と旦那が「はい、分娩に入りますのでお二人は一旦出てくださいねー!」と閉め出されてから20分もかからなかったと(笑)
あまりの早さに「違う妊婦さんのことじゃない?」と思ったそうです😂
陣痛はどんな場合でも基本進みます!
なので無理して頑張らず、いきむのに必要な体力を残してくださいね!
と助産師さんから言われてちょっと気分的に楽になりました☺️
ここまで来たら進むしかない!と体が判断するからね!と✨- 9月1日
-
maya
一気に進んだかんじですね🥺そうですよね!ここまできたらあとは身を任せます( 笑 )
だんだん痛みが増してきました😭😭- 9月1日
-
なふみ
奴がズンズン来ましたか💦
しんどいですよね😭
でも奴と共に可愛い赤ちゃんも来てますよ!✨
陣痛には必ず終わりがあります!
奴が来たら「よし!我が子も確実に来てる!待ってて!今会えるからね!」と思ってふおぉーっ!と堪えてました😂
可愛いベビー、さぁカモン!❤️
もうすぐママに会えるぞー!✨
ママ頑張って頑張って待ってるぞ!
ベビーもママも頑張って✨
ママは無理しすぎないようにほどほどに乗りきれー!
変な応援でゴメンなさい💦💦- 9月1日
-
maya
ズンズンってなんですか😂?
前向きに前向きに!終わりはあるのでベビーの為にがんばります!素敵な応援嬉しいです❤️- 9月1日
-
なふみ
私の場合、陣痛は忍び寄るものではなくグイグイ来るものだったので…
遠くから足音らしき物を感じた時にはもう「グイグイグイッ!ズンズンズンッ!」と来てました😂
もうアップダウンが激しくて「えーと、今何やってたんだっけ…。全開?あぁ、そうか。ん?今違うところに意識飛んでたわ」と、何かが走馬灯のようによぎってました(笑)
陣痛は遅かれ早かれ(早い方がいいに決まってますが😣)終わります✨
あれはなんだっんだ?ってくらい🤭
後は久しぶりにスッキリしたお腹で、一晩中グースカ寝れるのでもうちょっとの我慢です🤩
一応スムーズに出産出来たほうなので、その時の念?願?を送っておきますね(笑)
あ、怪しいものではありません😂- 9月2日
-
maya
陣痛室でニヤニヤしながら1人で読んでしまいました😂
とっても励まされました!
今日会えると思うので、なふみさんのパワーもらいながら頑張りますね💓- 9月2日
-
なふみ
私の陣痛の使者はなぜか便意と共にやってきて…
あ、ヤバイ、何か出そう!オナラじゃないっぽい!トイレー!!
のタイミングで容赦なしに突撃して来たので
「ま、待て待て!今は待ってくれ!(待つわけないのにw)本当に待ってー!😭ウ○コか子供かわからん!」と本気で焦ってました😂
「ベッピンさーん!(美人の助産師さん。名前すら覚える気が無いアホ妊婦)ここで子供出たらどうしましょう!!😭」
「ふふっ、出ないので安心してください❤️」
ホントか?信じるぞ?踏ん張るぞ?あ、違ったわ。セーフ!
が何回もありました( *´艸)
意外とイケるもんです(←何が?😂)
休み休み、ほどほどに乗りきってください!
念は送りました!(笑)
ママがこんなに頑張ってるんだから、きっと可愛いお子さんでしょうね✨
新しい世界に早く来てねー❤️- 9月2日
-
maya
すみません、まちがえて下にコメントしてしまいました😂😂
- 9月2日
-
なふみ
大丈夫です✨
今は私のウ○コの話しどころでは無いですから!神聖な出産のお話ですもんね!←じゃあ振るなよっていう(笑)
あの陣痛の使者と便意のタッグは、多分100人でもなぎ倒せるくらいの強烈な奴らでした😅
下はスッポンポンなので「これ、今出たら絶対ダメな奴。妊婦と言えども恥が…」でトイレにプチダッシュです😂
実際はじいちゃんばあちゃんより遅いスピードで動いてたと思います(笑)
体感的にはマッハですが🤭
私も初産でした✨
おまけに高齢出産でハイリスクに当てはまる妊婦でした💦
そんなポンコツでもなんとかなったので、子供に手助けしてもらった!と思ってます☺️
ゆっくり、でも確実にお産は進行していると思うので、辛い時やどうにもならないときは助産師さんや医師に丸投げでいいんですよ😍
しんどいです!辛いです!って。泣いても喚いてもいいんです😁
1人で産めるなら病院いらないですし😅
テンパった私のような妊婦にも対応はバッチリなので安心してください👍
陣痛の合間に休んだり何か食べたりしてベビーを待ちましょう❤️
今までも今現在も、そしてこれからもお疲れ様です(^^)- 9月2日
-
maya
なふみさーん!うまれました!💩したと思います( 笑 )
何より想像を絶する痛みでした。生きていました😭😭❤️- 9月2日
-
なふみ
わぁ!!おめでとうございます!✨
自分のことのように嬉しいです😭❤️
本当にお疲れ様です😍
ウ○コ上等!ですよ😂
究極のデトックスだと思えばなんともないです😁👍
今はちょっとでも休んで、美味しいもの食べて体力回復してください☺️
ベビーさん、こんにちは✨
実は私、昨日から待ち遠しかったです😍
私がママにちょっかい出してた変なオバサンですよー(笑)- 9月2日
-
maya
💩したのわかっても何も触れずスルーしました🙄🙄w
いろいろ教えてくださり、元気をくださり、本当にありがとうございました💓- 9月2日
-
なふみ
それでいいんです!
出せるものはぜーんぶ出しましょう🤭
人間1人この世に出すんですから、多少なりとも他のものも出ますよ😂
ベビーちゃんとの生活、楽しんでください✨
泣きたくなったりしんどくなったりしたら……
私はここにいるよ…( ´∀` )b
あ、最後のひと言でホラー感がw
本当にお疲れ様でした✨
妊娠期間中頑張って、陣痛に堪え、この世に命を産み出したmayaさんは偉いっ!
同じ母として尊敬します❤️
これからは気張らず、ゆるーく頑張りましょうね😍
重ね重ねご出産おめでとうございます🥰- 9月3日
はじめてのママリ🔰
上の方と同じであぐら効果あります!!
出産頑張ってください✨
-
maya
ありがとうございます🙇♀️あぐらします!がんばります!!
- 9月1日
うさ
リラックス!!!!!!
頑張ってください😭✨✨
-
maya
ありがとうございます🙇♀️深呼吸してリラックスして過ごします🥺
- 9月1日
kaa
頑張ってください!!!
赤ちゃん👶🏻たのしみですね🥰
-
maya
ありがとうございます🙇♀️同じくらいの予定日でしたね!先に闘っています✊✊
楽しみです☺️- 9月1日
-
kaa
そうですね☺️
応援しています🥺🥺!!
また出産報告たのしみにしていますね☺️- 9月1日
ピーコ☘️
頑張れ‼️
陣痛なしで帝王切開で出産した為アドバイスできないけど…応援しかできないけど…とにかく頑張って‼️‼️
思わずコメントしてしまいすいません(>人<;)
-
maya
ありがとうございます🙇♀️
応援うれしいです励みになりますがんばります!!!✊- 9月1日
らっこ
私も思わずコメント!頑張れー!頑張れー!!mayaさんも赤ちゃんも頑張れー!!!✨✨✨
-
maya
2人で頑張ります!✊✊- 9月1日
晴日ママ
立ってデーブルに手をついて腰フリフリしてました笑笑
今日産後3日目です🥺
-
maya
今からやります!笑- 9月1日
-
晴日ママ
ここから1時間かからずで生まれました🥺
それまで22時間経ってたのに腰振りが効いたかなと看護師さん言われました笑笑
頑張ってください🥺- 9月1日
-
maya
座りながらもフリフリしてます( 笑 )
- 9月1日
わたまみ🔰
疲れたら左向きに寝てるだけでも進みます❗️
深呼吸して~😭✨
ファイト~❗️
めっちゃ応援してます‼️💪✨
-
maya
ありがとうございます🙇♀️疲れたらそうします!
応援うれしいです🥺がんばれます!!!- 9月1日
みずたま
うちももマッサージしてました!
陣痛室の中歩いてました!
立ってる方が私的にめっちゃ楽でした!
陣痛室先に1人いらっしゃってましたがその人より早く産まれました^_^
-
maya
ありがとうございます🙇♀️マッサージしてみます👏👏
- 9月1日
なぴ
ひゃー!!頑張ってください😭🥺✨
mayaさんに続いて私も陣痛もらいたいです!!!
アドバイスではなくてすみません😭
-
maya
ありがとうございます🙇♀️予定日近いですね💓みなさんもがんばるので私もがんばります!!!
- 9月1日
-
なぴ
応援してます🥰!!
- 9月1日
maya
💩我慢トイレ100人待ちっていいますもんね( 笑 )とても元気もらいました💓
初産なので時間かかりそうです...まだまだこれから痛くなるのでなふみさんのパワー嬉しいです!ありがとうございます☺️☺️
なーがーさーわー。
あぐらがいいかなと思います☺️
あとは腰や足を温めたら陣痛進みますよと言われて温めたら本当に進みました☺️
応援してます!
-
maya
やはりあぐらなのですね!!
足だして冷やしてしまっていたのでちゃんと温めてみます🥺🥺- 9月2日
-
なーがーさーわー。
私はどの子のときも
あぐらかいてました☺️💓
温めたら子宮口2センチだったのが1時間後には5.6センチ2時間後には8センチまで開きました☺️💓
まだまだ産まれないと言われていたのが一気に開きました☺️💓
頑張ってくださいね😍💕
報告を楽しみにしてます☺️- 9月2日
-
maya
6人目ご妊娠されているのですか!!大先輩😭💓
私もなんとか無事に生まれました!想像を超えた痛みでした😂😂- 9月2日
maya
ありがとうございます🙇♀️あぐらしたり寝たり四つん這いになったりいろいろ試してます!少しずつ徐々に感覚が短くなっていくのですね😭