※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子が添い乳でしか飲まないことについて相談です。この年齢の子供はこんな感じでしょうか?

3ヶ月の女の子です😃
最近、おっきくなってから添い乳でしか飲んでくれません(>_<)
このぐらいの子はこんな感じでしょうか?

コメント

さーこ8

それは、毎回の授乳が添い乳じゃないと飲んでくれないんですか?🙄

• N

N

最近になってからかなりお腹空いてる時にしか普通に飲んでくれなくなりました😢
    いちいち添い乳だと大変で(>_<)💦

• 7月8日
m-t

添い乳であげることが多かった慣れたんですかね。
うちはどんな格好でも飲みましたよ。

• N

N

やっぱりそうですよね(*_*)
    ご回答ありがとうございます☆

• 7月8日
マムマム

上の子は、寝ているときは添い乳じゃなきゃ飲まなかったですが起きてる時はどんな格好でも飲んでました( ´ ▽ ` )ノ
下の子は、添い乳をせずに今まできてこの間しようと思ったら飲まずギャン泣きして抱っこして飲ませたら飲みました(笑)

添い乳でずっとやってると、添い乳の飲み方が定着しちゃったのかもしれないですね!

ちゃんるぅ

添い乳に慣れさせちゃうと大変ですよ^^;
うちがそぉです…>_<…

私は切迫早産で入院が長過ぎて体力なくなり、授乳さえ辛くていつも添い乳にしてたせいです(^_^;)

眠くなるとおっぱい。おっぱいじゃないとギャン泣き^^;
今断乳中ですが、本当、かわいそうな位ギャン泣きでした…>_<…
お昼寝や不安な時とか、おっぱい欲しがりますし。ただ、もらえないことを思い出してギャン泣き^^;

あーか

添い乳に慣れちゃったからじゃないですかね??
うちは添い乳したことないので普通に飲んでます。
月齢というよりは癖かなと思います!