※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みらい★
子育て・グッズ

明日は2回目の予防接種。初回で熱と腫れが出た。複数のワクチンがあるため副作用がわからない。ロタウイルスは不要。生年月日で次回予約を設定してほしい。

明日は2回目の予防接種。

初回、
「初回はめったに熱出ないし腫れないからね」
と言われた翌日に38℃まで上がり、腕一部腫れました。

思ったんですけど、
何ヵ所も売ってるからどのワクチンの副作用か分からなくないですか?

あ、ロタ無料、息子5月だから意味なし(;o;)
8月産まれじゃなく、2020年1月1日生まれ~とかキリが良い時に設定して下さい!次回からは!!

コメント

むーむー

個別にやってたらすごく時間かかるしその辺は仕方ないと思います😰
めったにないの1割だった方に入っちゃった感じですね😫でも予防接種のお熱出るはけっこうありますから元気そうなら大丈夫ですよ😊

• ☆みらい★

☆みらい★

ずっとつきっきりで食事も喉を通りませんでした。
    緊張します、自分じゃないんですが。

• 9月2日
ままり

4本打った時熱出たので見てもらったら、どれが原因か分かりましたよ😊

• ☆みらい★

☆みらい★

痛々しいですよね。何本も。

• 9月2日
ゆか

うちも初めての予防接種から熱でました😅
肺炎球菌は副作用でやすいのでそれで発熱したんだと思いますよー
副作用でにくいものと、出やすいものを同時接種してると聞きました。

ロタの定期接種になったのはなぜ8月からなんですかね😅承認とかの問題ですかね…
1月だと同じ学年なのに…という人もいるのでいつを境にしても難しいですよね💦

• ☆みらい★

☆みらい★

ちなみに今さっき2回目もそれが原因で39℃近くまで熱が上がり、病院行ってきた所です。

そうですね。
    なんか早生まれの周回遅れの車の免許取得みたいになりますもんね。

• 9月3日