イヤイヤ期の息子に疲れています。家族からの子育てに対するアドバイスや文句にストレスを感じています。誰か理解してくれませんか?
最近イヤイヤ期の息子に毎日疲れています😢
ご飯食べるのイヤでひっくり返したりお茶わざとこぼしたり、椅子に立ったりするのでついおっきい声を出してしまったりします😭自分でも抑えてるつもりですが危ないと思うとつい声が大きくなってしまいます。わたしはシングルマザーで実家で母と妹と弟と暮らしています。わたしの子育てに対して、そうゆうのがダメなんだよ、とかもっとこうしたら?とか最近文句を言ってくるようになりました。1番わかっているのは自分なのに結構痛いとこつかれたりするとイラッとしてしまいます。誰かわかってくれますか、、、息子のイヤイヤ期で疲れてるのに家族に子育てについて文句をグダグダ言われるのがすごくストレスです
- まる(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それはストレスですね😵
怒った自分が一番わかってるからこそ言われたくないですよね😭
でもつい怒鳴ったり声が大きくなったり😵💦
まるさんの気持ちすごく分かりますよ😭

りおりお
でも、ストレス溜まりますよねー!
私もシングルで実家なのですが、外に聞こえるくらい大声で怒ります(><)
声大きすぎ!とか言われますが、腹立つもん!って言って、それはわかるけどーって感じで言われます(><)
愛情があるから怒る!そんなのみんな当然やし、反省してるならいいんじゃない?!って私は思いますけど、やっぱり大声で怒るのは治らないです…
-
まる
実家はほんとにストレスたまります😅息子に怒ってたのにいつのまにか家族と言い合いになったり、、ってゆうのがあります😂笑笑
- 9月9日
まる
家族だからこそわかってほしかったりするのでショックだしイライラしてしまいます😨怒鳴らないように頑張って抑えても爆発してしまいます😅