※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳回数は減ってきているけど、もう卒乳したい。昼の断乳方法を教えてほしい。グズグズするときはお茶を飲ませてもいい?

ずっと完母です

今は、夜は朝まで授乳なしで昼間は2〜5回くらい日によります。

でも多分もうあまり出ていないと思います。

安心材料にはなっていると思うんですが、正直出ていないならもう卒乳したいです。

夜の断乳は先月成功して朝まで寝るようになりました。
昼の断乳はどんなふうにやればいいんでしょうか?😔

おっぱいがほしくてグズグズしているときはお茶をのませたりすればいいですか?

みなさんの断乳方法おしえてください!

コメント

うちは、乳首に絆創膏を貼って「もう出なくなっちゃったの…」と言い聞かせてたら飲まなくなりました😂
最初のうちはそれでもぐずる時もあったので、野菜ジュレあげたり、おやつあげたりでごまかしていました。

toymon mama

無類のおっぱい好きでしたが、1歳2ヶ月のとき昼夜一気にやめました!笑

手先が器用な子でお風呂とかで剥がされたくなかったのでわたしはガムテープ。。😂
左右にアンパンマンとバイキンマンの絵を書いて、おっぱい無くなっちゃったと言いました笑

みな

昼間は他のことに興味を示すように、おやつタイムを作ったりしてました。

回数を徐々に減らして、1週間前くらいに、いついつでさよならだよー、と伝えておきました。