コメント
Na🖤
1人目で子宮頸管無力症が発覚し緊急シロッカー、2人目の時は予防的にシロッカーしました。
それでも24w~切迫早産で入院、30wで胎胞脱出してしまい緊急帝王切開でした。
子宮頸管無力症なら手術は必須じゃないでしょうか(。>д<)
r
こんにちは☺️
1人目は30w4dで出産し、その頃もシロッカーなどの手術はせずに出産でした💦
今回2人目を授かって、前回のことがあるから縛ることの相談をしたところ、先生にはお勧めしません。と言われました!子宮頸管無力症も繰り返しになる事が多いですが、今はリスクを追ってまでする必要がないのと、しても意味がないっていうデーターもあるみたいです。なのでわたしは手術しなくてよかったなと今は思います☺️
-
Larisa🦋
コメントありがとうございます!
そうなんですか!😳
データーがあるくらいなら縛る必要ないですね!
でもやはり縛ってないと、頸管長は短くなるので長期入院も覚悟ですよね💦- 9月2日
-
r
先生に聞いたんですが、
前回2.3回早産した人、初期での死産流産経験がある、頸管があまりにも短い人以外は縛らないって言ってました💦
私も1人早かったですけど、
今回初期から安静にしてるのか頸管の長さもあるし子宮口も閉まってるから、無力症だと20w以降に症状が出やすいけどその早産傾向はあまり見られないかな!って言われました!
仕事もストップして自宅でもかなり安静にしてる分、今の状態が保ててるんだなと思いました😓!
結局、縛っても長期入院の人もいれば、縛らなくても自宅安静の人が居たり、、
体質なのかなって思っちゃいます🥺
でも無力症だった方も自宅安静で生産期までもった方居ましたよ🌟- 9月2日
-
Larisa🦋
そうなんですか!
私ペッサリー入れてたんですが破水しちゃって、合わないからって取っちゃって、今縛るか縛らないか考えてるところって言われました😔
なので今頸管長も短め、なんなら子宮口も開き気味です😢
子供がいての安静きつい中素晴らしいですね😭私はダメでした😂
一人目が縛って4ヶ月半入院だったのでやっぱり体質ですかね💦
縛る、縛らないにしろもう退院はできないって今言われました😂- 9月2日
-
r
ペッサリー最近知りました!
あれも破水する恐れあるんですね🥺
縛るなら早めに縛った方が良さそうですね...💦
子宮口開き気味も怖いですもんね。
でも同じような感じで、手術せずに生産期までもった方いました😩ただずっと入院されてましたよ💭
今は入院されてるんですか?
上の子はありがたいことに、義理親さんに任せてるので、たまに朝ごはん一緒に食べるとか、あと寝るときくらいしか私は息子と一緒にいないんです😢
家事や料理も全部やってもらってるので完全に寝たきりにしてます💭
4ヶ月半?💦
きっと体質ですね😢縛っても長期入院はキツいです💦- 9月2日
-
Larisa🦋
そうなんです🥺まさか破水するとは…
手術しずに生産期までもったんですか!すごい😳!
でもやっぱその分退院は難しいですよね💦
今は入院してます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ご理解のあるお母さん達でとても心強いですよね😢🙏
どうかこのまま何事もないよう祈ってます🙏
体質ですよね、やっぱり😭
結局週明け手術になりました🥺- 9月3日
-
r
破水していても手術出来るんですね😢!
でも子宮口開き気味なら
酷くなる前に手術してる方が安心ですね💦
無事成功しますように☺️- 9月3日
-
Larisa🦋
炎症反応がないからだそうです😢
安心ですが、前回張り返しが酷かったので心配です🙀
お気遣い頂きありがとうございます🥺💜- 9月3日
Larisa🦋
コメントありがとうございます!
そうだったんだすね😔
やはり無力症だと予防的にされますよね😔