※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
子育て・グッズ

布パンツを履かせてもトイレに行かず、おむつに戻すべきか悩んでいます。成功したこともありますが、続ける意味はあるでしょうか?

急に布パンツ履きたい欲に目覚め、3日前から家にいる時は布パンツにしてます。。

半年くらい前から朝とお風呂前にトイレに行く習慣はちょっとずつ作ってたんですが(それ以外の時間もちょこちのょこ)成功したのは数回です😅
最近イヤイヤ期もあり、トイレにいくのも減ってる中の布パン履きたい!だったので履かせたんですが…

まぁトイレに行きません!!w

じゃーっと漏らして「ちっちでたー!」と報告してくれます😣
こんなんでも続ける意味ありますかね😭?
一回おむつに戻った方がいいんでしょうか…😢

ちなみにトイレに行きたくなるような、シールとかトイレットペーパーに絵とかはやってます🥺

コメント

ママリ🔰

うちも同じような状態のときにパンツはきたいー!になり履かせました💦でも午前中だけで8回くらい漏らしたり🤣(うちの子はその時すでに2歳半すぎてので)それでも1週間続けたら,次第に漏れる前に自己申告してくれることや,漏れる前の誘いでトイレでしてくれたりも増えてきて,間隔も空いてきました…!1ヶ月後にはほぼ漏らさなくなってました!
お母さんが大変じゃなければまずは1週間,変化が少しでもあれば1ヶ月くらいしてみてもいいかもしれませんね…!2歳児なったばかりで意欲あってすごいですね☺️✨

• ぱー

ぱー

コメントありがとうございます🥰
    そうなんですね!希望が見えました😭❤️
    とりあえずまだしばらくは頑張ってみようと思います😆!!!

• 9月1日