なな、みみママ
こんばんは😄
はじめまして。私も今ほぼ完母で長男を子育て中です✌🏻
長女、次女は始めは混合だったんですが、仕事復帰があった為途中から完ミに切り替えました。
今回は仕事もしていないのと、ダイエットも兼ねて完母でいこうとしていますが、朝はおっぱいが張っていてごくごく飲んでくれるんですが、昼位になるとおっぱいは張らず、吸い始めは出ず3分位吸ってもらうと出始めます。でも、直ぐに出なくなるのか足りないと泣き始めます😅
ミルクで補おうと作るのですが、哺乳瓶嫌いらしく、身体を反らせて嫌がります😭
体重は7.3㌔と充分に増えているので大丈夫だとは思うのですが、足りているのか凄く不安です💦
吸わせていればそのうちぴゅうぴゅう出るよと言われるのですが、本当に!?って感じです😅

ひよこ
長女は8月生まれで、暑い時期から寒い時期へ…
自分でもけっこう出ているのが分かりましたし、子供も体重増加しっかりしていました
次女は2月生まれで、寒い時期から暑い時期へ…
初めは出ていたと思っていたし、生後3ヶ月くらいまでは体重ののびも良かったですが、暑くなって自分も水分補給などしていたつもりですが、授乳していてもあれ?出てる?って感じになりました。
子供の体重増加も減っていました。
夏は自分も汗をかくし、上の子もいてバタバタしていて水分補給も足りてなかったのか、1人目の時より出てなかったです>_<
季節も関係あったのかな?と思いました。
コメント