コメント
🔰しょうくんママ
授乳中にクネクネよくやります‼️うちの場合は母乳の出が悪かったり、もういらなーい‼️と言うことが多いです(*´-`)
とまと
うちもよくクネクネしますよ!
生後1ヶ月の頃はうんち踏ん張りながら飲んでるときはクネクネしてました!
-
みんみん
回答ありがとうございます!!😭✨うちもうんちの時はよく踏ん張ってくねくねするのでうんちかっ?!って思ったら出てなかったので別の要因があるのかと心配になってしまいました!
でも、同じ様な動きをしてると聞けて安心しました!!☺️✨- 9月2日
はじめてのママリ🔰
授乳中やうんちいきばってるとき、上手く寝付けない時など、しょっちゅうクネクネしてます😂💦
授乳中のときは体勢が定まらないのかな??って思ってます
あと、出がよすぎるほうなので時折むせるんですが、その直前もクネクネして乳首外してケホッケホッてするので、心地悪かったんだなーって思ってます😅
-
みんみん
回答ありがとうございます!
やはり体制もあったりするんですね!!😂✨
うちも出かいいので時々むせてます!むせた後また咥えさせたら飲んでくれますか?🤔✨- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
また飲んでくれますよー!
続けざまだとまたむせちゃうので、1度首支えつつ座らせるような感じの姿勢にして背中とんとんして落ち着かせてからまた横抱っこしてくわえさせてます😊- 9月2日
-
みんみん
なるほど!!
今度飲ませる時1度落ち着かせてから飲ませてみようと思います!!😂✨- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は授乳時間あいた時とか特に、こっちも張ってて出だしの勢い良くなってるし、赤ちゃんもお腹すいてて勢いよく飲み出すしでう余計むせやすくなってますね😂
少し母乳絞ってから授乳すればいいんでしょうがめんどくさくて。笑- 9月2日
はな
うちの子もよくクネクネして唸ります(笑)クネクネしたせいで乳首外れちゃって泣きますw自分で外したんでしょ!って毎回思います😂😂
最近気づいたのが、おならやうんち出したい時はクネクネし出します!あとは飲む体制が良くないと落ち着いて飲んでくれません😭
少しでも参考になればと思います❣️
-
みんみん
回答ありがとうございます!
そうなんですよね!!😂✨
飲む体制もあるんですね!!🤔参考になります!ありがとうございます😭✨- 9月2日
はじめてのママリ🔰
うちは同じ体制で飲んでると途中できつくなってくねくね星人が登場します😂
授乳クッション+枕を使って飲みやすい高さにしたり、しっくりくる体制が見つかると戻ります😁
赤ちゃんてすごいなーと思いますが至れり尽くせり…贅沢ですよね😆
あと眠りかけてる時は途中でハッとしてビクッとなったりしてます(←酔っ払ったお父さんみたいに)
-
みんみん
回答ありがとうございます!!
なるほど!!😳✨
私もまたくねくねが始まったら、体制をかえたり工夫してみます!!
ビクってなるのうちだけではなくて安心しました!
ありがとうございます😢✨- 9月3日
みんみん
回答ありがとうございます!!そうなんですね!!✨😭聞けて安心しました!😢✨
ちなみに、普段は母乳の出はいい方でその時たまたま悪かったりしますか?
🔰しょうくんママ
母乳も軌道にのってミルク無しで行けるようになってきた感じです(*´-`)でもやっぱり夕方から夜にかけては出がイマイチの様で…。最近はクネクネが少なくなってきましたが、以前はしょっちゅうクネクネして挙げ句の果てにはクネクネ→出なーい‼️って怒ることが多かったです😓