※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
産婦人科・小児科

明日、下の子にBCGワクチン、2歳の上の子におたふく風邪の予防接種を打ちに行きます。BCG後の乾燥方法や抱っこ紐の着用について心配です。

明日下の子抱っこ紐でBCGワクチン、2歳の上の子おたふく風邪の予防接種打ってきます。

BCGは打った後乾かすんでしたっけ?半袖まくり上げて普通に抱っこ紐で大丈夫でしょうか💦
上のは手放すと走っていくので常に片手はふさがった状態なので抱っこ紐入れとかないと無理です。

コメント

はぺ

つい最近BCGうちました!液が乾くまで10分ほど待機でした😊
お子さん2人連れてだとバタバタですね💦お子さんもですが、お母さまも頑張ってください☺️

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

10分ならなんとかいけそうです!教えていただきありがとうございます😊アンパンマン様(動画)に助けていただこうと思います💪

• 9月1日
ぽぽりん

BCGのあとは乾かしますよ!
触れるとNGなので
まくり上げるだけだと駄目っていう小児科もあるので、できればノースリーブの下着やきんさんスタイルが出来る方がいいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

乾かすんですね!
    ノースリーブが1番良さそうですね!暑すぎるし抱っこ紐なのでメッシュ肌着でいこうと思います💦

• 9月1日