※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今日、予防接種に行ってきましたが泣かなかったです。前回、BCGを打った…

今日、予防接種に行ってきましたが泣かなかったです。

前回、BCGを打ったときも泣かなかったのですが、ハンコ注射だから痛くないのかなーくらいにしか思っていませんでした。

今日は針をしっかり刺されたにも関わらず、ビクッとはしたけど泣かず…

強い子だと思う反面、感覚鈍麻?なにか障害?と不安になってしまいました。

BCG以前の注射はいつも刺されてすぐ泣いてました。

たまたまなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

長女は注射で1度も泣いたこと無いです💦5本されてもケロッとしてて、医者も笑ってました。本当に障害とか疑いましたが転べば泣くし、絆創膏剥ぐときは痛くて大騒ぎするし、注射だけ強い子だったみたいです。

🐰

たまたまというか、注射に強いタイプかもですね😊!
上の子が、赤ちゃんの頃からいまだに注射で泣いたのは2〜3回程度で、それもすぐ泣き止むタイプです🤣いつも病院では「強いねー!」と言われてますが、どこかにぶつけたり転んだりしたら全然泣くし、ちょっとの擦り傷でもお風呂の時大騒ぎします😂
注射だけ大丈夫なタイプみたいです笑