母乳で痩せると言われるけど、落ちない。妊娠中に増えた体重が戻らず悩んでいる。無理なダイエットはできないけど、どうしたらいいか教えてほしい。
母乳あげてれば痩せるよとか周りは言うのですが
なかなか落ちないです( ˊ• ·̭ •̥ )
もともと、細くはなかったのですが産前から+5.6キロのまんま落ちないんです〜。
妊娠中に18キロ以上太ってしまったのですが。
子どもは今月5カ月になります!無理なダイエットは出来ないですが…みなさんはどうしましたか?😫💦
旦那さんにも、おしりも脚もムチムチで、産前とぜんぜん違うよーと言われました。。。
- こたぎり(9歳)
コメント

りかんちゅ
私は妊娠中+7kgで、産後1ヶ月で-7kgで元どおり、完母でそれから4カ月後にさらに7kg痩せました。
でも母乳のおかげで…というよりも、抱っこしながら寝かしつけしたり、自転車に乗れないので徒歩で買い物に行ったり(不便なとこに住んでます)と、運動量が確実に産前よりも増えたので痩せた感じです💦
もともと運動不足だったおかげですね😅
でもお尻とか腰回りのお肉はなかなかとれないので、筋トレしなきゃなと思ってます😑

マシュマロまん
私は妊娠してプラス9キロで出産後18キロ痩せました。完母です。
やった事は骨盤矯正3回行って骨盤ベルトは産後半年までほぼ毎日閉めてました。
運動は2日に1回くらい散歩してるくらいですかね。
基本旦那はまっっったく育児しないので1人で育児&家事&仕事(在宅)してたら特に食事制限はなく痩せました。
元の体重が結構重くておでぶだったので落ちやすかったのもあったと思います。(´Д` )💦
何かされてますか?
-
こたぎり
わたしは、骨盤矯正のガードルをほぼ毎日履いていますが、産後よりは緩くはなってきましたが、なかなかです😫
- 7月9日

ゆゆ💜
私も同じく痩せません( ´・_・` )
まだ10キロ戻らず、、、
ダイエットしたいですが、激しい運動もしたらよくないと聞いたので、卒乳までは今のままな感じです( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
-
こたぎり
そーなんですよね😫
ダイエットしたくても、母乳に影響があるとなーと思って出来ません。。
もーどうしたらいいのでしょうかね。。😫笑- 7月9日

★☆
私は妊娠中に20キロ太りました😂笑
あと2キロ残ってますが、夏バテと出産後から急激に食べる量が減って、着々と減ってます💪🏼 お菓子も全く食べなくなりました!
完母だとみんな半年で戻って最終的にはそれ以外になったと聞きます!
私は完ミなのでそれ以外になる為にはかなりの努力が必要ですが…笑
なかなか思うように痩せないですよね💦
-
こたぎり
素晴らしいです😫💓
食べる量が減るとやはり自然に痩せていきますかね?
わたしは、そんなに食べてないつもりなんですが…やっぱりつもりなだけなんでしょーかね😫💦- 7月9日
-
★☆
勝手に減りますよ!1日1食くらいしか食べないです😅💦 ガッツリ食べることもなくなりました。お米なんて何日食べてないっけ?ってくらい食べてないです。笑 母乳だったらそういうわけにも行かないですが、残念ながらあまり母乳は出なかったので食事気にしなくなっちゃいました💭 あとは、毎日涼しい時間にベビーカーでお散歩に行ってます!暑い日はショッピングモールとかに行ってひたすら歩いてます。笑 今はSALE中なので余計に外出が多くなってます。笑
こたぎりさんが完母ならまずは赤ちゃんの為にしっかり栄養を取ってあげてください💪🏼💓- 7月9日

ゆゆこ♪
私も今その状況です💦
旦那さんにはお肉をむにむにされ、実母には体型変わってきたんちゃうと言われ…
私はご飯はしっかり食べますが、ストレッチを欠かさずにやってます!
最近は暑くてお散歩も少ししか行けてないので、ストレッチぐらいしか思い付かないです😅
皆さんの産後の体重の落とし方、私も知りたいです😣
-
こたぎり
悲しいですよねm(._.)m
出産頑張ったのに、産後も言われるとなんだか悲しいです😫
なにかいい方法があれはいいんですがね😫
ストレッチ、大事だと思います😊✨- 7月9日

ゆーりちゃん
わかります!母乳なのに痩せないしって思っちゃいますよね!
でも私もそうだったのですが一年かけて徐々に落ちて戻っていくんだと思います
個人差はあるんでしょうが私も初めは少ーし減って半年でまた少し減って一年たって最近数キロ減りやっと産前の体重に戻りましたよ
ちなみに今も母乳あげてます!
ダイエットしたら栄養も減っちゃうから良くないし何より離乳食とか始まったりこれから忙しくなったら自然ときっと徐々に減っていきますよ
育児頑張って下さいね✨
-
こたぎり
そーなんです。なかなか痩せないんです〜〜産んでからだと、15キロは落ちたのですが、それからが全く痩せません😫
徐々に減らしていくしかないですかね。。
育児頑張ります😵✨- 7月9日

ほしみさ
私もそんな言われてて、嘘だー!とか思ってましたが、痩せました٩(ˊᗜˋ*)
つわりで3キロ痩せ、そこからプラス5キロで出産。今出産してマイナス8キロです。
元々太ってたんで、BMI的にはちょうどよくなりました(笑)
母乳のためにと、食事は気をつけ、後は、妊娠糖尿病だったので、その頃の食生活の癖もついてます💦
授乳が終わった後がキープできなさそうで怖いです(。>皿<。)
-
こたぎり
食事はやはり、和食ですか??
- 7月9日

さやまる★☆
私も妊娠中に14㌔増えました。産まれてきた子は3114gとそんなにおっきくないのにどれだけ身についたのか恐ろしいです(´×ω×`)
そして完母で育てる-14㌔で元通りになったのですが、腰やお尻や足は妊娠前よりムチムチです。服もなぜかキツイです(ó﹏ò。)
-
こたぎり
体重は戻っても体型ってなかなか戻らないんですかね😫💦
悲しいですよね😭- 7月9日
こたぎり
すごいですね!(^^)
うちは、田舎なので、買い物も徒歩ではとても行ける距離ではないのでつい車になってしまいますm(._.)m
やはり、運動は大事ですね。。。
下半身のお肉なかなか取れないですよね。