コメント

ちょみ
わたしの会社も雇用保険いれてくれてません。違法のようですね💦
楽しい職場ですが、年内で辞める予定です。
契約書をもらってて、そこに「週3日、9時から17時勤務」などと記載されていたら、子どもの体調不良や大型連休等で20時間未満になった場合でも雇用保険の対象になってるようです!
ちょみ
わたしの会社も雇用保険いれてくれてません。違法のようですね💦
楽しい職場ですが、年内で辞める予定です。
契約書をもらってて、そこに「週3日、9時から17時勤務」などと記載されていたら、子どもの体調不良や大型連休等で20時間未満になった場合でも雇用保険の対象になってるようです!
「パート」に関する質問
1歳離乳食(幼児食?)をまとめて作って冷凍されている方いますか?? よければレパートリー教えてほしいです😭特におかず… 豆腐ハンバーグとかミンチハンバーグとかばかりでさすがに子も飽きただろう…と みなさんおかずっ…
アパートからアパートへ引っ越して1週間になります。 引っ越した理由はド田舎なのに家賃がすごく高くて、家賃を抑えたいなと思ったからです。なので更新をせず、引っ越しました。 前のアパートはすごく綺麗だったし、居…
批判はナシでお願いします 専業主婦からパートなど働きにでたかた!! 家事育児ほとんどされてたと思うのですが 働きにでたら家事育児どのくらい旦那さんに実際してもらえましたか?(特に夕方には帰宅される旦那さん) …
お仕事人気の質問ランキング
うーきち
契約書も何もなくて…😱😱😱
ちょみ
うちもです😂じゃあ雇用保険ないかもしれないです💦社長やパート仲間の人に聞いてみるのはどうですか??
ちょみ
ちなみにわたしはパートリーダーみたいな人に聞き、確認しました!
うーきち
そうですよね…絶対入ってないですけどね😱