ブルーノ
うちは6ヶ月まで一日中泣かれてた気がします😭正直記憶ないです💦
でも寝返りしてお座りしてハイハイしだした頃、別人のように変わりました。もしかしたら天井ばっかり見てるのがいやなのかもしれないです😭
絵本を読んであげたり、おんぶできるようになったらおんぶして家事してると少しはましだった気がします
抹茶
まずはお母さんお疲れ様です😣
お子ちゃんによりますが、大体2.3ヶ月位じゃないでしょうか?
とりあえず泣いたらオムツとおっぱい(またはミルク)それでも違うなら当分抱っこって感じで過ごしてましたよ🙆♀️
あとはままにくっついてると寝られるお子ちゃんも多いので寝たらすぐに横に寝かせずソファーや椅子に座って抱っこしてるって言うのも一つの手だと思いますよ(^^)
COCORO
わかるーっ!って声出してしまいました。
意思疎通がお互いにできなくて…辛かった時期ありました。。
温度や湿度
眠いけど 上手に寝れない
ただ泣いてるだけ
ガーゼで仰いであげたり
オムツが気持ち悪い
抱っこされたい
体調がわるい…など
色々あるんでしょうねぇ??
一歳過ぎてもうちの子は言葉も遅くって(^◇^;)意思疎通できなくて 全然気持ちはわかりませんでしたよ💦
お母さん頑張り過ぎんでーっ!!
絆
1歳過ぎたらだいぶ楽になりますよ✨
0歳児はよく泣いて大変です😱
ままり
最初の2ヶ月くらいまでがなんで泣いているか分からず、子も死ぬ気で泣いていたので魂削られました😅
2ヶ月過ぎておはようって笑顔で言ったらニコーと笑って新生児微笑ではない笑いというのを見たら、目の前がパァーっと開けた感じがしました🥺
それからどんどんかわいいです。なんで泣いているかなんとなくわかってきますし、いわゆる甘え泣きのような新生児の魂削る鳴き声じゃなくなりました😅
コメント